Место японской спецтехники с легкостью займет белорусская и российская

© Sputnik / Виктор Толочко

Российские производители и белорусский «БелАЗ» могут полностью покрыть потребности России в самосвалах и бульдозерах, сообщили РИА Новости в пресс-службе Минпромторга РФ.

Накануне стало известно, что Япония с 17 июня запрещает поставку в Россию грузиков, самосвалов и бульдозеров, в частности, карьерной спецтехники производства фирмы Komatsu.

«Необходимо отметить, что на сегодняшний день гусеничные бульдозеры выпускаются предприятиями ООО «ДСТ-Урал», ООО «ЧТЗ-Уралтрак», ООО «ПК «Промтрактор», номенклатура и производственные мощности которых позволяют обеспечить спрос в массовом сегменте бульдозерной техники в полном объеме», – сообщили в министерстве.

Там добавили, что потребность в карьерных самосвалах может быть обеспечена за счет поставок продукции, производимой белорусской компанией «БелАЗ».

В Минпромторге напомнили, что это предприятие планирует значительно увеличить поставки карьерных самосвалов на территорию России в этом году.

Внедорожные самосвалы грузоподъемностью от 45 до 60 тонн и автопоезда производит российский машиностроительный завод «Тонар». 

Предприятие также планирует запустить в серию шарнирно-сочлененные самосвалы грузоподъемностью 35 и 45 тонн.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia