Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Механизм «квоты в обмен на инвестиции» на Хабаровском судостроительном заводе признан эффективным

Вячеслав Реутов

В рамках рабочей поездки в краевую столицу вице-премьер посетил Хабаровский судостроительный завод. Вместе с главой региона Михаилом Дегтяревым Юрий Трутнев оценил потенциал предприятия, который сегодня позволяет строить суда водоизмещением до 1,5 тысяч тонн, в том числе из алюминиево-магниевых сплавов и с динамическими принципами поддержания. 

«Хабаровский судостроительный завод – одно из крупнейших судостроительных предприятий ДФО и единственное в России, которое производит десантные катера «Мурена» на воздушной подушке. Сейчас здесь строятся два современных краболовных судна. Это существенно расширяет компетенции предприятия», — отметил Михаил Дегтярев.

Краболовы строятся для магаданской рыбодобывающей компании ООО «Маг-Си Интернешнл». Контракты заключены с учётом программы «Квоты в обмен на инвестиции», когда квоты на вылов краба предоставляются в инвестиционных целях: победители крабовых аукционов должны строить краболовные суда на верфях в России.

«Созданный по поручению Президента Российской Федерации механизм «квоты в обмен на инвестиции» работает. Он даёт рабочие места, помогает подняться предприятиям, которые были до этого в сложном состоянии. Мы будем обсуждать, как дальше развивать этот механизм, потому что польза от него, вне всякого сомнения, есть», – заметил Юрий Трутнев.

Закладка краболовов прошла в апреле 2020 года. Суда предназначены для промысла краба и креветки ловушками и рыбы ярусом, кратковременного хранения улова краба и рыбы в охлажденной морской воде, переработки объектов промысла на мороженную продукцию в разделанном и неразделанном виде, хранение вырабатываемой продукции и транспортировка её в порт.

Техническая готовность краболовов на текущий момент составляет более 60%. На судах производится монтаж оборудования в машинном отделении, осушительной системы, водяного пожаротушения, воздушных и измерительных труб, систем вентиляции и кондиционирования, системы шпигатов открытых палуб, трубопровода аэрации системы сжатого воздуха, системы охлаждения забортной водой, проводится покраска надводной и подводной части корпуса. До этого на оба краболова уже была произведена погрузка главных двигателей. 

По информации инвестора, строительство судов идёт с опережением графика и завершится в 2023 году.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia