Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Малый порт» установил три рекорда

ООО «Стивидорная компания «Малый порт» в октябре установило сразу три рекорда — по выгрузке вагонов и погрузке на суда. Среднесуточная выгрузка вагонов по итогам октября составила 156 ед./сутки. Выгрузка вагонов 2 октября – 214 ед./сутки. В октябре было обработано 23 судн,а на которые было погружено 388 115 тонн (предыдущий рекорд – 384 332 тонн). Всего «Малый порт» отгрузил за 10 месяцев 2021 года 3 009 005 тонн, что на 7 % больше, чем за аналогичный период прошлого года. Такие показатели были достигнуты в «Малом порту» впервые за всю его историю.


«Сегодня перед Группой НТК стоит задача максимально увеличить эффективность дочерних компаний за счет синергии между нашими активами, за счет внедрения новаторских технологий, а также за счет выработки новых взаимовыгодных решений с нашими партнерами. И рекордные показатели «Малого порта», входящего в Группу, являются хорошим примером того, что мы движемся в правильном направлении. Поздравляю коллектив стивидоров с новыми рекордами и желаю сохранить этот драйв для новых достижений», — заявил заместитель генерального директора – директор по портовым активам АО «НТК» Александр Масько.


«Рекорд – это общий результат активного взаимодействия со всеми «смежниками», такими как Дальневосточная железная дорога, «Росморпорт» и администрация Морского порта Восточный. И, конечно, наш третий миллион в этом году не был бы достигнут без слаженной работы всех подразделений терминала и наших партнёров, компаний АО «СУЭК» и АО «НТК», обеспечивших стабильную погрузку и продвижение вагонов в адрес порта», — заявил генеральный директор ООО «Стивидорная компания «Малый порт» Евгений Пономарёв.


Основная доля грузов, направляемых в «Малый порт», экспедируется АО «НТК». «Синергия с «НТК» позволяет нам показывать высокие результаты благодаря грамотной логистике грузов и эффективным решениям, связанным с ускорением оборотов вагонов и увеличением объёмов перевалки через терминал», — отметил Евгений Пономарёв.

Рекордные показатели по погрузке судов установила комплексная бригада №3 под руководством бригадира Дмитрия Луцкова, погрузившая 775 995 тонн. Лидирующее место по выгрузке вагонов заняла комплексная бригада №4 под руководством бригадира Вячеслава Гнеушева, выгрузившая 10 397 вагонов.

АО «Национальная транспортная компания» (НТК) — новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.