Локальные системы оповещения: новые требования законодательства

Дальний Восток изобилует производственными предприятиями: добыча полезных ископаемых, авиа- и судостроение, лесная промышленность. На территории региона расположено большое количество опасных производственных объектов (ОПО), а значит, в зоне потенциального риска находятся не только леса и реки, но и люди, живущие в населенных пунктах вблизи таких объектов.

Дмитрий Семченко,

коммерческий директор ООО «МАСКОМ Восток»

За последние три года на промышленных предприятиях случилось несколько крупных происшествий, которые привели к серьёзным последствиям: загрязнению почвы, рек и даже гибели людей вследствие этого. На Дальнем Востоке расположено более тысячи опасных производственных объектов со сложными технологическими процессами, использующие химические и радиоактивные и иные опасные вещества. Любое происшествие на таком объекте может стать смертельно опасным для населения, живущего в районе нахождения ОПО. Важнейшим элементом для обеспечения безопасности и предупреждения населения являются локальные системы оповещения (ЛСО). Их создание предписывается и регламентируется рядом нормативных актов, основной из них — Постановление Совета Министров Правительства РФ № 178 от 01.03.1993 «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов».

Для рудника «Джульетта» (Магаданская область) ООО «МАСКОМ-Инстрой» спроектирована и построена ЛСО, сейчас идут приемо-сдаточные испытания.

Требования к созданию систем оповещения населения постоянно меняются и появляются новые вводные. Так, в 2021 году вступили в силу Положение о системах оповещения населения № 578/365 от 31.07.2020 и методические рекомендации по созданию и реконструкции систем оповещения населения от 19.02.2021, которые подробно описывают требования к системам, а также определяют порядок создания, эксплуатации и модернизации систем. В рамках этого положения изменились и требования к обеспечению информационной безопасности: теперь необходимо обеспечивать защищенность согласно приказам ФСТЭК России № 17 и 3, в зависимости от уровня значимости обрабатываемой в системе информации. Так, локальные системы оповещения отнесены к 3-му классу защищенности системы. Это означает, что балансодержатель ЛСО должен обеспечить меры по защите этой информации согласно Приложению № 2 к Требованиям к обеспечению защиты информации в автоматизированных системах управления производственными и технологическими процессами на критически важных объектах, потенциально опасных объектах, а также объектах, представляющих повышенную опасность для жизни и здоровья людей и для окружающей природной среды, утвержденным Приказом № 31 ФСТЭК России.

С 1 января 2021 года вступили в силу два нормативных акта МЧС России и Министерства цифрового развития России, существенно влияющих на создание и обслуживание систем оповещения, в том числе и на локальные системы оповещения (ЛСО).

Положение о системах оповещения, утвержденное Приказом МЧС России и Министерства цифрового развития № 578/365, не отменяет действие Постановления №178 «О создании локальных систем оповещения в районах размещения потенциально опасных объектов» от 1 марта 1993 года .
Постановление №178 устанавливает радиусы действия локальных систем оповещения:
в районах размещения ядерно и радиационно опасных объектов — в радиусе 5 км вокруг объектов (включая поселок объекта);
в районах размещения химически опасных объектов — в радиусе до 2,5 км вокруг объектов;
в районах размещения гидротехнических объектов (в нижнем бьефе, в зонах затопления) — на расстоянии до 6 км от объектов.

Новое положение узаконивает механизм разработки и применения Специальных технических условий (СТУ ЛСО) для определения границы зоны действия ЛСО.
Это наиболее точный механизм определения границы зоны действия локальной системы оповещения. Если собственник хочет сократить зону действия ЛСО для химически опасного объекта, он разрабатывает специальные технические условия (СТУ ЛСО) для определения зоны действия ЛСО. Для взрыво- и пожароопасных объектов разработка СТУ ЛСО вообще является обязательным пунктом, т. к. ни постановление 1993 года, ни новое положение не определяют эти границы.

Информационная безопасность сегодня становится центром внимания и одной из важнейших тем на государственном уровне, особенно когда речь идет о безопасности страны и населения. И можно сказать, что в дальнейшем контроль за исполнением требований по защите информации будет усиливаться, а за несоблюдение норм законодательства ответственных лиц будет ждать реальное наказание в виде штрафов. Поэтому мы советуем промышленным предприятиям – владельцам ОПО обратить пристальное внимание на соответствие существующих систем новым требованиям и при необходимости привести их в соответствие с нормами законодательства, учитывая эти нормы и при создании новых ЛСО.