Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Ледоколы «Ямал» и «Новороссийск» обеспечат проводку судов в порт Певек

До 20 ноября к ледокольной проводке судов в порту Певек привлечён атомный ледокол «Ямал». С 15 ноября к нему присоединится ледокол дизельного типа «Новороссийск». Он выйдет из Владивостока на этой неделе и вернётся в порт приписки в начале декабря. К сопровождению судов в акватории Анадырского залива привлекут спасательные судно «Спасатель Заборщиков». 
Как пояснил губернатор Роман Копин на своей странице в Инстаграм, решение закреплено по итогам Совета при полпреде Президента в Дальневосточном федеральном округе Юрии Трутневе.


«В ноябре в Певеке ждут 19 судозаходов, поэтому привлечение тяжёлой ледокольной «артиллерии» в сложившейся ситуации жизненно необходимо для района», – сообщили в окружном Департаменте промышленной политики. 


На днях в Анадыре разгрузился сухогруз «Феско Пионер», далее он направился в Эгвекинот. Также 2 ноября теплоход «Владимир Мясников» доставил 119 контейнеров в посёлок Провидения. Таким образом, полностью выполнив план по северному завозу в один из самый удаленных районов округа – 1,5 тысяч тонн продовольствия. Сейчас во Владивостоке под погрузкой находятся пять теплоходов, которые вывезут весь оставшийся груз на Чукотку. В частности, «Сергей Гаврилов» доставит 236 контейнеров для Анадыря и Певека, «Геннадий Цыганков – 251 контейнер для Анадыря, теплоход «Танир» заберёт 150 контейнеров для Анадыря, Провидения и Эгвекинота.