Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Kopy Goldfields запускает модернизированный ГОК «Юбилейный»

https://www.minexrussia.com/

Завершены работы по модернизации и расширению ГОК «Юбилейный» Kopy Goldfields, в результате чего мощность переработки увеличилась почти вдвое — со 130 до 250 килотонн руды в год. Увеличенные мощности будут способствовать расширению производства золота на Юбилейном, начиная с конца четвертого квартала 2021 года, и, как ожидается, выйдут на полную загрузку в 2022 году. Модернизация Юбилейного месторождения является одним из нескольких проектов разработки в рамках долгосрочных инвестиций Kopy Goldfields. Планируется удвоение производства золота до более 100 тыс. унций к 2025 году. Пандемийные ограничения затянули срок ввода в эксплуатацию и запуск новых объектов. В настоящее время компания прогнозирует производство в золотом эквиваленте около 52 тыс. унций в 2021 году по сравнению с предыдущим прогнозом производства в 56-59 тыс. унций, который предполагал, что модернизация мощностей внесет значительный вклад в производство золота в четвертом квартале 2021 года.

«Я очень рад объявить о достижении этой важной вехи в разработке, поскольку это часть нашего долгосрочного инвестиционного плана по удвоению производства золота к 2025 году. Нам удалось завершить все строительные работы без значительных задержек, однако из-за пандемийных ограничений в четвертом квартале произведено лишь незначительное дополнительное количество. Модернизация ГОК «Юбилейный» поддерживает наши планы по расширению, и наш путь к росту продолжается », — сказал Михаил Дамрин, генеральный директор Kopy Goldfields AB.я

Все оборудование смонтировано и подключено к технологической схеме. Новое оборудование было поставлено, в частности, компаниями Metso, RIVS, Ridtec и Kemix. ГОК «Юбилейный» расположен в Хабаровском крае и перерабатывает руду с соседнего подземного рудника «Красивое», а также флотационные и гравитационные концентраты с рудника «Перевальное». В будущем завод будет также перерабатывать руду с месторождения Улун и других соседних золотодобывающих предприятий. Компания «Копи Голдфилдс» перерабатывает золотую руду на двух заводах Компании в Юбилейном и Перевальном путем дробления и измельчения, гравитационного и флотационного обогащения, выщелачивания CIP, электролитического извлечения и плавки.