Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Компания «РоссОйл» построит в Якутии завод по производству СПГ

Соглашение о сотрудничестве в целях реализации инвестиционного проекта «Среднетоннажный завод по производству сжиженного природного газа» подписали Роман Чичканов, заместитель генерального директора Корпорации развития Дальнего Востока, Александр Кондрашин, генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) и Карен Меликсетян, генеральный директор ООО «РоссОйл».

Корпорация развития Дальнего Востока поможет инвестору в формировании концепции проекта с учетом потребностей и потенциала региона и отраслевой направленности, в выборе земельного участка, проработке инфраструктурного обеспечения проекта, в переговорах с потенциальными инвесторами и бизнес-партнерами и так далее. Агентство по привлечению инвестиций и поддержке экспорта Республики Саха (Якутия) окажет ООО «РоссОйл» содействие в разработке бизнес-плана и финансовой модели проекта, в подготовке необходимых документов в целях обеспечения возможности получения статуса резидента одного из преференциальных режимов Дальнего Востока и Арктики, в подготовке заявки на расширение границ территорий опережающего развития в целях реализации проекта в статусе резидента территории опережающего социально-экономического развития. Инвестор, в свою очередь, будет нести ответственность за реализацию будущего проекта. Капитальные вложения в инвестиционный проект составят 9,6 млрд. руб.

«ООО «РоссОйл» — топливная компания с присутствием в 30 регионах РФ, а также ряде стран Восточной Европы. С 2011 года компания фокусируется на топливоснабжении логистически сложных стратегических и социально значимых объектов от Калининграда до Сахалина. Новым вектором развития компании является направление экологичных видов топлива, в частности СПГ. Компания прилагает значительные усилия для популяризации «зелёного топлива» среди своих клиентов, а также наиболее крупных потребителей традиционных топлив». 

Пресс-служба Агентства по привлечению инвестиций и поддержке экспорта РС(Я)