Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Компании «ЭльгаУголь» присвоен кредитный рейтинг А(RU)

Рейтинговое агентство АКРА повысило кредитный рейтинг ООО «ЭльгаУголь» до А(RU) со стабильным прогнозом. 

«Повышение рейтинга со стабильным прогнозом демонстрирует нашу устойчивость, говорит о том, что команда работает эффективно. Мы последовательно, шаг за шагом, реализуем мероприятия программы развития Эльгинского угольного месторождения. Не последнюю роль играет конъюнктура на мировом рынке коксующегося угля», – отмечает Александр Исаев, генеральный директор ООО «Управляющая компания «Эльга Уголь». 

Аналитики агентства отмечают, что присвоение такого рейтинга связано с повышением финансовых показателей компании, улучшением качественных оценок ликвидности и долговой̆ нагрузки. Кроме того, рейтинг был повышен благодаря росту операционных показателей̆ по добыче угля в 2021 году и прогнозу по добыче на 2022–2023 годы. 

«Поддержку уровню рейтинга компании оказывают высокая оценка географической̆ диверсификации продаж и высокий̆ уровень корпоративного управления», – говорится в сообщении АКРА.

Впервые АКРА присвоила кредитный̆ рейтинг ООО «ЭльгаУголь» в апреле 2021 года. 

Эльгинское угольное месторождение в Якутии — крупнейшее в России месторождений коксующегося угля. Разработка месторождения началась в 2011 году. В 2020 году контрольный пакет активов Эльгинского угольного комплекса сосредоточила компания «А-Проперти». Согласно программе развития, разработанной новым собственником, в 2021 году объем добычи угля на Эльге достигнет 18 млн тонн, к 2023 году эта цифра вырастет до 45 млн тонн в год.