Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Колмар» подписала Соглашение о создании Межрегионального центра компетенций горной отрасли

В рамках работы Восточного экономического форума компания «Колмар» совместно с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики, компаниями Петропавловск, УргалУголь подписала Соглашение о создании Межрегионального центра компетенций горной отрасли, гарантирующей формирование достаточного количества и качества трудовых ресурсов.

«Мы объединяем усилия органов власти, бизнеса и в последующем образовательных учреждений высшего и среднего образования для создания устойчивой и гибкой системы подготовки кадров для горной отрасли всего Дальнего Востока. Она будет гарантировать формирование достаточного количества и качества трудовых ресурсов, так как текущие цифры приема в учебные заведения по горным профессиям не покрывают потребности промышленных предприятий Дальнего Востока, — комментирует Артем Лёвин, генеральный директор ООО «УК «Колмар». — Наша основная задача — создать единую команду, которая в реальном времени будет прогнозировать и анализировать потребность рынка труда. Команду, которая проработает вопрос по корректировке контрольных цифр приема в учебные заведения исходя из прогнозируемой потребности компаний. Команду, которая доработает образовательные программы подготовки специалистов, модернизирует и разработает новые профессиональные технологии и стандарты, подготовит  преподавательский состав».

Уникальность проекта заключается в точечной подготовке кадров под конкретные требования каждого предприятия на основе описания рабочего места. В образовательную программу планируется вносить модули обучения компетенциям, необходимым для работы по новым технологическим процессам, на определенном определенными материалами и в определенных  условиях. Консорциум способствует организации обучения и имеющегося  персонала в компаниях для решения его стратегических задач и быстрого  карьерного продвижения специалистов внутри предприятий.

«Сейчас в наших интересах улучшить материальную и техническую базу учебных заведений, приглашать на производственную практику будущие кадры и готовить их к работе в компании, — поясняет Артем Лёвин, генеральный директор ООО «УК «Колмар». — Все студенты и работники, вовлеченные в процесс переобучения, являются полноправными стейкхолдерами проекта. Мы заостряем внимание на персонифицированном сопровождении каждого учащегося с момента обращения до закрепления его на рабочем месте в течение 3 лет с момента трудоустройства».

Все участники Соглашения сошлись в едином мнении, что такой комплексный подход к решению сложившейся ситуации с нехваткой квалифицированных кадров позволит в ближайшее время сократить дефицит  промышленных и горняцких профессий, и увеличит поток желаемых специалистов на предприятиях Дальневосточного федерального округа и России в целом.

Источник: Пресс-служба УК «Колмар»