Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Кабмин одобрил проект закона о льготах для бизнеса на Курилах

Документ предусматривает предоставление новым организациям, зарегистрированным на территории Курильских островов, налоговых льгот при соблюдении определенных условий.

Правительство России одобрило законопроект, касающийся регулирования деятельности резидентов, зарегистрированных на территории Курильских островов, и вносит его в Госдуму. Об этом сообщается на сайте кабинета министров.

Документ рассматривался на заседании правительства на прошлой неделе. Он предусматривает предоставление новым организациям, зарегистрированным на территории Курильских островов, налоговых льгот при соблюдении определенных условий.

Как отмечал премьер-министр Михаил Мишустин, на Курильских островах будет введен режим свободной таможенной территории: на операции с товарами, ввезенными из третьих стран, не будет начисляться налог на добавленную стоимость. При этом он подчеркивал, что важно не допустить возникновения на Курилах новой офшорной зоны, «чтобы туда не бросились те, кто хочет лишь минимизировать налоги». Поэтому преференции будут даны компаниям, которые действительно станут работать на островах, не занимаются добычей и переработкой углеводородов, производством подакцизных товаров, выловом крабов, финансовыми и посредническими услугами.

Проект закона позволяет компаниям, желающим начать бизнес на Курильских островах, на 20 лет полностью освобождаться практически от всех видов налогов. Речь идет о налогах на прибыль и имущество организаций, а также о земельном и транспортном. Будут значительно снижены тарифы страховых взносов. По мнению министра финансов Антона Силуанова, создается беспрецедентный льготный налоговый режим для новых организаций, которые будут зарегистрированы на Курильских островах уже в следующем году.

фото: https://palitka.com