Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
К осени в Приморье построят завод по производству металлоконструкций и резервуаров

Выпуск резервуаров для приема и хранения продукции нефтеперерабатывающей промышленности и строительных металлических конструкций начнется осенью 2022 года.

Резидент ТОР «Надеждинская» — ООО «Приморский завод металлических конструкций» (ООО «ПЗМК») запустит в Приморском крае новое производство металлических конструкций и резервуаров из стали. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ), объем частных вложений в оснащение и оборудование завода превысит 75 млн рублей, 196 человек получат работу на новом предприятии. Компания ориентирована на трудоустройство молодых специалистов и выпускников дальневосточных вузов, колледжей и техникумов.

Инвестиционный проект будет реализован на площадке резидента ТОР «Надеждинская» – ООО «Индустриальный парк «Приморье». Управляющая компания индустриального (промышленного) парка подписала договор намерений с ООО «ПЗМК» о создании высокотехнологичного производства резервуаров из стали и строительных металлических конструкций на участке общей площадью 2,55 га, включая площадь производственной застройки – более 13 тыс. кв. метров.

«В 2021 году КРДВ обеспечила подключение участка индустриального парка «Приморье» к сетям электроснабжения, водоснабжения и водоотведения, ливневой канализации. Подключение к сетям газоснабжения запланировано на 2022 год. Параллельно велась работа по строительству трех корпусов, где в настоящее время уже размещены предприятия резидентов индустриального парка. Так, компания «Завод25» организовала производство промышленных очистных сооружений, ООО «Леру» выпускает пластиковую тару. Месяц назад мы приступили к строительству производственных зданий для компании «Джи Фильтр», которая планирует изготавливать автомобильные фильтры, и нового резидента ТОР «Надеждинская» – ООО «ПЗМК».  К концу 2024 года введем в эксплуатацию 25 тыс. кв. метров производственных площадей, на которых смогут разместить новые промышленные предприятия, малые и средние предприниматели на максимально льготных для них условиях. Общий объем инвестиций в проект составит более 1 млрд рублей», — рассказал заместитель директора ООО «Индустриальный парк «Приморье» Борис Чернов.

На сегодняшний день индустриальный парк «Приморье» ведет строительство корпусов для размещения пяти предприятий, в том числе мощностей ООО «ПЗМК». Новому резиденту ТОР «Надеждинская» будут предоставлены помещения общей площадью 10 тыс. кв. метров: корпус для размещения производственного цеха, две площадки для открытого склада и стоянки спецтехники, двухэтажное административное здание и гараж.

Компания оперативно приступит к производственной деятельности: вводу в эксплуатацию специализированного станочного парка, закупке необходимых материалов, комплектующих и сырья, проектированию резервуаров различного типа для приема, хранения и отдачи продукции нефтепереработки и производству строительных металлических конструкций. Завершение строительства завода и начало выпуска готовой продукции запланировано на конец 2022 года.

«В России и в Приморском крае с каждым годом увеличиваются объемы производства продукции нефтеперерабатывающей промышленности, поэтому создание уникального и масштабного по объемам изготовления, последующего монтажа, пуско-наладки, испытанию и вводу в эксплуатацию резервуаров из стали и строительных металлоконструкций на условии «под ключ» – это перспективная бизнес-идея и востребованная продукция. Мы будем осуществлять проектирование, изготовление, транспортировку, монтаж резервуаров и конструкций на объектах заказчиков, проводить испытания, пуско-наладку и их ввод в эксплуатацию. Цена будет зависеть от толщины и марки стали, комплектации вспомогательным технологическим оборудованием. На предприятии будет создано почти 200 новых рабочих мест для специалистов различных квалификаций. Большую часть будем привлекать из числа молодых специалистов, выпускников учебных заведений Дальневосточного федерального округа. Статус резидента ТОР «Надеждинская» позволит использовать льготы и преференции, установленные действующим законодательством», — отметил генеральный директор ООО «ПЗМК» Максим Кузьмин.

По данным Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики на ТОР «Надеждинская» реализуются 77 проектов, объем заявленных инвестиций превышает 60,7 млрд рублей. На новых предприятиях создается более 8 тыс. рабочих мест. Инвесторы ТОР уже вложили в экономику Приморья 19,5 млрд рублей, трудоустроили 2,1 тыс. человек и успешно реализовали 12 проектов.

Справка:

Инвестором проекта ООО «ПЗМК» выступает группа компаний «ГЭС-Монтаж», которая с 1996 года занимается всеми видами строительно-монтажных, специальных и пусконаладочных работ в промышленном и гражданском строительстве, включая производство работ на особо опасных объектах, строительство гидротехнических сооружений, выполняет все виды дорожного строительства, изыскательские и проектные работы.

ООО «ГЭС-Монтаж» в настоящее время выполняет государственные контракты и договоры на строительно-монтажные работы, стоимость которых по состоянию на февраль 2022 года составляет более 25 млрд рублей. Работы осуществляются на объектах капитального строительства в Камчатском, Приморском и Хабаровском краях, Сахалинской области со сроками сдачи в эксплуатацию в 2022 – 2025 годах. Государственными контрактами и договорами предусмотрено также изготовление и монтаж резервуаров из стали для хранения продукции нефтеперерабатывающей отрасли, а также строительных металлоконструкций на условиях передачи заказчикам готовых сооружений «под ключ».