Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
К концу апреля на шахте «Северная» в Хабаровском крае добыли первый миллион тонн угля

На крупнейшем в Хабаровском крае угледобывающем предприятии АО «Ургалуголь» (входит в состав СУЭК), подземщики III добычного участка шахты «Северная» выдали на-гора первый миллион тонн угля с начала 2022 года.

Шахтёрские бригады добычного участка шахты «Северной» ведут отработку лавы № 26-04 пласта В-26 с общим запасом превышающим 4 млн тонн. Работа ведётся в сложных геологических условиях, когда крепость разрабатываемого угольного пласта оказалась выше расчётной, а перепад высот рабочего борта забоя достигает 14-16 %.

Так же стоит напомнить, что благодаря чёткой работе участков ПГР шахты «Северная», слаженному взаимодействию с подрядными организациями занятых на подготовке горных выработок, произвести монтаж и запуск этой лавы удалось в рекордные сроки.

Мероприятия по перемонтажу и перемещению оборудования очистного забоя составили — 66 дней. Это один из лучших результатов в компании СУЭК.

Для справки: СУЭК – одна из ведущих угледобывающих и энергетических компаний мира, крупнейший в России производитель угля, крупнейший поставщик угля на внутренний рынок и на экспорт, один из основных производителей тепла и электроэнергии в стране. Добывающие, перерабатывающие, энергетические, транспортные и сервисные предприятия СУЭК расположены в 12 регионах России. На предприятиях СУЭК работают более 70 000 человек. 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia