Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Из-за строительства приморского Спутника решено не объединять Уссурийск и Надеждинский район

© РИА Новости. Павел Львов

Как сообщает ИНТЕРФАКС — ДАЛЬНИЙ ВОСТОК, объединение Надеждинского района в Приморье, где планируется строительство города-миллионника Спутник, с Уссурийским городским округом на данный момент не рассматривается, говорится в отчете губернатора региона Олега Кожемяко.

«Правительством Приморского края объединение Уссурийского городского округа и Надеждинского муниципального района в новое муниципальное образование не планируется. Инициатив о соответствующем преобразовании от органов местного самоуправления и граждан не поступало», — говорится в отчете о работе правительства края в 2021 году, который Кожемяко в пятницу представил на заседании регионального заксобрания.

Вопрос о возможном объединении этих муниципалитетов в связи с планируемым строительством города Спутник губернатору задал один из депутатов.

Отмечается, что сейчас в Надеждинском районе ведется объединение всех поселений, входящих в состав района, в новое муниципальное образование с наделением его статусом муниципального округа.

Отчет губернатора также размещен на сайте краевого заксобрания.

Ранее министр по развитию Дальнего Востока и Арктики Алексей Чекунков сообщил о создании первого на Дальнем Востоке города-миллионника Спутник. По его словам, создание Спутника позволит объединить Владивостокский городской округ и Артем в одну агломерацию с населением более 1 млн человек.

В сентябре на полях VI Восточного экономического форума власти Приморья заключили многостороннее соглашение о сотрудничестве в реализации проекта комплексной застройки территории будущего города Спутник. Планируется построить 3 млн кв. м жилья на земельных участках на территории опережающего развития «Надеждинская» на площадке «Западная».

Соглашение о сотрудничестве в реализации этого проекта также подписали представители министерства РФ по развитию Дальнего Востока и Арктики, АО «Корпорация развития Дальнего Востока», корпорации развития «ВЭБ.РФ» и ООО «Новые городские проекты».

Вариант концепции города-миллионника Спутник будет презентован на седьмом Восточном экономическом форуме в сентябре во Владивостоке. По информации министерства строительства Приморского края, подробная концепция будущего города под Владивостоком будет разработана к апрелю 2023 года.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia