Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Инвесторы вложили в Амурскую область 25 миллиардов рублей

По данным амурского правительства, в регионе заключено 380 концессионных соглашений. Инвесторы вложили в экономику Приамурья порядка 25 миллиардов рублей.

«Государственно-частное партнерство – ключ к успеху в дальнейшем развитии Амурской области. Фактически, сейчас это наиболее перспективный инструмент привлечения инвестиций в наш регион. Инвестор в таком случае вкладывает свои средства в создание инфраструктуры и получает её во временное пользование, после чего объекты возвращаются в собственность государства», – заявил губернатор Амурской области Василий Орлов.

На деньги инвесторов в регионе построен современный офтальмологический центр, будет возведен получит новый современный международный терминал аэропорта Благовещенск, в областной столице модернизируют систему уличного освещения с использованием технологии «Умный город».

Поддерживает инвесторов и Минвостокразвития России.

«Более плотно сейчас взаимодействуем с Корпорацией развития Дальнего Востока по трём проектам. В настоящее время как раз закладываем в них параметры по участию средств Минвостокразвития. Речь идет о строительстве детской поликлиники на 380 мест в Благовещенске, сетях и сооружениях ЖКХ, а также полигоне и комплексе по переработке отходов в Свободном», – уточнила министр экономического развития и внешних связей области Оксана Кукшенева.

В регионе действует Центр государственно-частного партнёрства. Специалисты Центра помогают инвесторам готовить предложения, сопровождают проекты, взаимодействуют с банками. На данный момент наиболее перспективными для инвесторов являются социальная, транспортная и коммунальная инфраструктуры, отмечают в Центре.

«В проработке находится еще несколько важных проектов в коммунальной сфере, образовании и медицине. Понимаем значимость создания инфраструктуры для комфортной жизни амурчан и снижения оттока населения, поэтому активизируем эту работу в 2022 году», – отметил глава региона Василий Орлов.