Инвесторы модернизируют порт Охотск в рамках ТОР «Николаевск»


Территорию опережающего социально-экономического развития «Николаевск» (ТОР «Николаевск») расширили на 3,2 гектара под инвестпроект, реализуемый ООО «Охотский торговый порт». Проект позволит модернизировать порт в поселке Охотск. Инвестор намерен вложить в инфраструктуру 141 млн рублей. На эти средства будут приведены в порядок в том числе три причала, которые не ремонтировали как минимум 30 лет.

Как рассказали в министерстве экономического развития края, срок реализации инвестиционного проекта: с 2022 по 2024 год. По оценке специалистов, за 12 лет отдача составит около 132 млн рублей в бюджет и внебюджетные фонды региона. В порту будет создано 33 новых рабочих места.

ТОР «Николаевск» была создана в 2017 году. Сейчас ключевым инвестором в ТОР является компания «НГК Ресурс», которая занимается золотодобычей на месторождении «Полянка». Так же в состав ТОР входят РПК «Восточное», «Охотский СРЗ», «Рыболовецкая Артель имени Блюхера. Предприятия ТОР получают ряд налоговых льгот и других преференций.

Изменения в границах ТОР утверждаются на уровне Правительства РФ.

Фото: amurmedia.ru

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia