Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Иностранные инвесторы исключены из регулярных перевозок на транспорте на основе ГЧП

Президент РФ Владимир Путин подписал закон, который исключает участие иностранных инвесторов в регулярных перевозках на транспорте на основе государственно-частного и муниципально-частного партнерства — Федеральный закон от 01.05.2022 № 126-ФЗ.  Об этом говорится в материалах Кремля.

Закон «О концессионных соглашениях» ранее предполагал, что одной из сторон такого соглашения могут стать иностранные граждане наряду с гражданами России. Принятые изменения в документ теперь исключают эту возможность.

Заключать соглашения о ГЧП в области перевозок нельзя будет с иностранными инвесторами или российскими юрлицами, решения которых прямо или косвенно могут определять иностранные физлица. 

Согласно документу, нововведение не коснется членов Евразийского экономического союза.

Добавим, в начале марта текущего года ООО «Морской торговый порт «Лавна» вошло в число резидентов территории опережающего экономического развития (ТОР) «Столица Арктики» в Мурманской области.

Строительство началось на западном берегу Кольского залива 16 сентября 2021 года. Генеральный подрядчик — АО «ТЭК Мосэнерго». Инвестором строительства угольного терминала выступает ООО «Морской торговый порт «Лавна» (входит в группу ГТЛК). Глубоководный причал длиной 660 м будет способен принимать одновременно два крупнотоннажных балкера дедвейтом от 20 до 150 тыс. тонн. Кольский залив не замерзает, поэтому терминал Лавна будет работать круглогодично без привлечения ледоколов.

Условия концессионного соглашения на финансирование проекта строительства порта «Лавна» утверждены правительством Российской Федерации 1 октября 2018 года. В рамках концессионного соглашения предусмотрено строительство угольного терминала, развитие существующей железнодорожной инфраструктуры на восточном берегу и строительство новой железнодорожной инфраструктуры на западном берегу Кольского залива.

Кроме того, в начале февраля ООО «Транспортные проекты и инвестиции» в консорциуме нидерландским инжиниринговым холдингом Виттевеен+Бос (Witteveen+Bos) начало работы по проектированию нового морского грузового порта на Сахалине стоимостью 34,9 млрд руб. и мощностью 14 млн тонн в год.

Строительство нового глубоководного многофункционального грузового комплекса в порту Поронайск в Сахалинской области будет осуществлено с использованием механизма ГЧП на основе концессионного соглашения, заключенного между Российской Федерацией в лице Росморречфлота и ООО «Многофункциональный грузовой район» в соответствии с распоряжением правительства РФ  740-Р от 27.03.2021 на срок 49 лет.

ФОТО : МТРК «МИР» / Светлана Родина

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia