Индия готовит на Дальнем Востоке проекты в сфере фармацевтики и строительства

Корпорация развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) подписала два меморандума о сотрудничестве с индийской компанией Энсо Груп, один из них – в области производства лекарственных препаратов, второй – о взаимодействии в реализации проекта по созданию города Спутника на ТОР «Надеждинская» в Приморском крае. Церемония подписания состоялась на VII Восточном экономическом форуме во Владивостоке.

«Подписание меморандума – еще один результат обмена опытом и информацией, которыми Корпорация делится с представителями бизнеса из Республики Индия. У нас налажено взаимодействие и уже есть ряд успешно реализованных проектов с индийским капиталом в Приморском крае, которые ведут операционную деятельность в статусе резидентов дальневосточных префрежимов. Надеемся, что в их число войдет и компания Энсо Груп, которая выразила заинтересованность в поэтапном запуске проекта по замещению импортных лекарственных средств и участии в проекте строительства города Спутника рядом с Владивостоком, который станет первой на российском Дальнем Востоке агломерацией с населением более 1 миллиона человек. Со своей стороны, максимально окажем содействие инвестору и создадим условия для комфортного ведения бизнеса на территории Дальнего Востока. В числе налоговых льгот предложим процедуру свободной таможенной зоны и отсутствие квот на привлечение иностранной рабочей силы», — отметил управляющий директор КРДВ Кирилл Каменев.

Управляющий директор Энсо Груп Вайбхав Малу отметил, что это знаковое событие:

«Мы рады, что официальное подтверждение наших намерений о взаимодействии состоялось на столь масштабном и статусном событии, как Восточный экономический форум. К тому же в 2022 году отмечается 75-летие установления российско-индийских дипломатических отношений. Возлагаем больше надежды на наше сотрудничество. Корпорация поможет нам выбрать наиболее приемлемые форматы участия в поэтапной реализации проектов. А налоговые льготы и административная поддержка позволят нам развернуть деятельность в кратчайшие сроки», — пояснил управляющий директор Энсо Груп Вайбхав Малу.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia