Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Хабаровский край и «ЭльгаУголь» заключили соглашение о социально-экономическом сотрудничестве

Вячеслав Реутов

Соглашение предусматривает взаимодействие сторон по вопросам повышения развития инвестиционного и экономического потенциала региона, реализации государственных и муниципальных программ Хабаровского края.  

В рамках договоренностей компания и региональное правительство намерены развивать сотрудничество в сфере организации перевозки и перевалки угля. Также в соглашении обозначено взаимодействие по вопросам реализации природоохранных мероприятий и других инициатив для снижения негативного воздействия на окружающую среду. 

По итогам подписания губернатор Хабаровского края Михаил Дегтярев подчеркнул, что ускоренное социально-экономическое становление Дальнего Востока – стратегическая задача, сформулированная на уровне главы государства Владимира Путина. 

«Соглашение ориентировано на эффективное развитие региона, поддержку наших социальных инициатив. Также оно придаст импульс развитию ответственного делового партнерства власти и бизнеса», – сказал он.  

«Хабаровский край – это экспортные ворота для продукции Эльги. Значительная доля нашего угля отправляется потребителям из портов региона. В рамках соглашения компания берет на себя обязательства не только в сфере инфраструктурного развития, но и по трудоустройству местных жителей, поддержке малочисленных коренных народов и бережному использованию природных ресурсов», – отметил генеральный директор ООО Управляющая компания «Эльга Уголь». 

СПРАВОЧНО:

Эльгинский угольный комплекс (ЭУК) включает в себя группу компаний по добыче, обогащению, транспортировке и реализации высококачественных коксующихся углей. В 2020 г. завершена сделка по приобретению ООО «А-Проперти» 100% в компаниях ЭУК и разработан план развития активов.

Эльгинское месторождение — крупнейшее в России месторождение коксующегося угля с запасами более 2,2 млрд тонн по стандартам JORC. Здесь добывается твердый коксующийся уголь премиального качества с очень низким содержанием серы и фосфора. Эльгинское месторождение можно сравнить с такими австралийскими месторождениями угля, как Гуниелла, Гордстон и Грегори.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края