Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Хабаровский край готовится к двукратному росту потока транзитных грузов

https://2-cubes.com/

Транспортные компании в Хабаровском крае прогнозируют двукратный рост потока грузов, проходящих через регион, сообщается на сайте правительства края.

«В связи с внешним санкционным давлением и закрытием привычных рынков сбыта в западном направлении, по прогнозам транспортных компаний, в ближайшие несколько месяцев поток грузов, проходящих через Хабаровский край, увеличится как минимум в два раза», — говорится в сообщении.

Отмечается, что на сегодняшний день Хабаровский речной торговый порт использует около 20% своей пропускной способности, в связи с чем планируется выделение дополнительных площадей для расширения номенклатуры товаров и увеличения перевалки грузов, а также приобретение специального погрузчика, который позволит транспортировать крупнотоннажные контейнеры весом до 40 тонн.

«Министерство готово оказать всю необходимую поддержку, в том числе проработать вопросы совместно с таможенными органами по увеличению скорости оформления грузов», — приводятся в сообщении слова министра транспорта и дорожного хозяйства региона Ирины Горбачевой, которая поручила руководству порта подготовить информацию о максимально возможной загрузке и необходимых мерах поддержки.

В инфраструктуру Хабаровского речного торгового порта входят шесть механизированных причалов протяженностью 646 погонных метров, объединенных в три грузовых района. Здесь выполняются перегрузочные работы, есть крытые склады и открытые складские площади, собственный флот, в том числе морской, развитая материально-техническая и ремонтная база. Исходящую логистику гавани составляют строительные материалы и спецтехника, входящую — товары массового потребления. Порт также работает в рамках Северного завоза по обеспечению северных труднодоступных районов края топливом и продовольствием.