Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Группа НТК награждена за региональное развитие Ванино в рамках премии «Звезда Дальнего Востока»

Группа НТК стала лауреатом премии «Звезда Дальнего Востока» в специальной номинации для наиболее перспективных инвесторов в макрорегионе Дальний Восток, говорится в сообщении пресс-службы НТК. Мероприятие проходит при поддержке аппарата полномочного представителя президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрия Трутнева, Министерства по развитию Дальнего Востока и Арктики, а также Правительства Москвы.

Ежегодная общественно-деловая премия «Звезда Дальнего Востока» проводится с 2017 года в рамках «Дней Дальнего Востока в Москве». Премия направлена на формирование «золотого фонда» как из числа активных общественных деятелей, так и из ряда компаний, вносящих значимый вклад в развитие Дальнего Востока.

НТК была награждена специальным дипломом за региональное развитие Ванино, где находится один из главных активов Группы – угольный терминал АО «Дальтрансуголь» (ДТУ). 

«Мы стараемся сделать так, чтобы жизнь на Дальнем Востоке становилась лучше. Хочу сказать «спасибо» всем, кто помогает нам в этом деле, кто реализует новые инвестиционные проекты, строит предприятия, создает новые рабочие места», — отметил заместитель Председателя Правительства РФ – полномочный представитель Президента РФ в ДФО Юрий Трутнев на торжественной церемонии награждения.

На вручении диплома заместитель генерального директора – директор по портовым активам АО «НТК» Александр Масько подчеркнул, что НТК всегда занималась развитием тех территорий, где живут и работают ее сотрудники.

«Группа НТК не просто работает в регионах, мы там живем. Там живут наши сотрудники, наши семьи, дети. Мы понимаем: чтобы близкие нам люди жили комфортно, мы должны вкладывать свои усилия, свой труд не только в работу, но и в окружение. Мы это всегда делали и будем делать дальше. Я хочу сказать спасибо за беспрецедентную поддержку Дальнему Востоку со стороны Минвостокразвития и лично Юрия Петровича Трутнева. Благодаря этому там действительно комфортно работать», — заявил Александр Масько.

Стратегия развития терминала АО «Дальтраснуголь» нацелена не только на рост производительности, увеличение объемов перевалки угля и достижение экологически безопасных условий функционирования, а также на активное участие в развитии Ванинского района.

ДТУ шефствует над несколькими образовательными организациями Ванинского района. В 2015 году на базе школы №3 п. Ванино был создан профильный физико-математический СУЭК-класс и оборудованы современные учебные кабинеты. Благотворительная помощь оказывалась иным школам Ванинского района, а также школе и детским садам поселка Токи. С 2019 года по инициативе предприятия в Ванинском районе открыт «Межотраслевой колледж». Помощь также неоднократно оказывалась и другим социальным учреждениям Ванинского района. На средства ДТУ был сделан ремонт приемного, терапевтического, гинекологического и родильного отделений Ванинской центральной районной больницы, приобретались современное медицинское диагностическое оборудование и медикаменты, врачей отправляли на обучение в Московские клиники.

Предприятие принимает активное участие в формировании комфортной среды обитания для жителей Ванинского района. Так на средства АО «Дальтрансуголь» создается водно-парковая зона отдыха в п. Ванино в районе ручья Пейке; проведена реконструкция обелиска в «Парке Победы»; реализован совместный проект предприятия и Хабаровской краевой общественной организации «Центр общественного развития» — установлена детская спортивная площадка вблизи площади Мира с модулями для детей разного возраста и с адаптированным модулем для детей с нарушениями опорно-двигательного аппарата; создан мемориальный комплекс «Героев отечества» на берегу Татарского пролива в поселке Токи.

Для справки: АО «Национальная транспортная компания» (НТК) — новый транспортный холдинг, в который входят Мурманский морской торговый порт, «Дальтрансуголь» в Ванино, «Малый порт» в Находке, балкерные терминалы в Туапсе и Мурманске. Все порты специализируются на навалочных и генеральных массовых грузах — минудобрениях, руде, строительных материалах, угле и других. Ключевыми партнерами компании являются СУЭК, ЕвроХим и СГК. По размеру вагонного парка под управлением НТК занимает 4 место среди крупнейших операторов РФ (3-е место по полувагонам). По суммарному объему перевозок железнодорожным транспортом, а это около 110 млн тонн в 2020 году, НТК является крупнейшим клиентом РЖД с долей грузов СУЭК и ЕвроХим – 80%. На предприятиях СУЭК, Еврохим, СГК и НТК работают более 100 000 человек. Основной акционер Андрей Мельниченко.