Города Дальнего Востока получат на 10 миллиардов больше денег на улучшение качества жизни

Константин Байдин

Президент России Владимир Путин поручил правительству РФ обеспечить кардинальное улучшение качества жизни в городах Дальнего Востока. Как сообщила пресс-служба Кремля, такой пункт содержится в перечне поручений главы государства по итогам Петербургского международного экономического форума (ПМЭФ).

"Определить в рамках программ предоставления инфраструктурных бюджетных кредитов, модернизации жилищно-коммунального хозяйства и иных программ лимиты финансового обеспечения реализации в 2023-2025 годах программ модернизации городов Дальнего Востока исходя из необходимости кардинального улучшения качества жизни в этих городах", — говорится в документе.

Чтобы поэтапно снизить в регионах долю сильно изношенной коммунальной инфраструктуры, кабмин должен утвердить комплексную программу модернизации ЖКХ, предусмотрев ее синхронизацию с программами капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах и инфраструктурного развития.

Путин также поручил увеличить в 2023-2024 годах объемы бюджетных ассигнований на благоустройство общественных пространств и на реализацию проектов по созданию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Это финансирование должно вырасти не менее чем на 10 млрд рублей ежегодно относительно соответствующего уровня средств, предусмотренного в федеральном бюджете на 2022-2024 годы

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia