Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Главный геолог проекта «Полиметалла» вошла в топ «Талантливых женщин в добывающей отрасли»

Главный геолог проекта Хабаровского филиала компании «Полиметалл» Алевтина Кирсанова вошла в топ «Талантливых женщин в добывающей отрасли». Одноименную награду в 2021 году учредила ассоциация Women in Mining (WIM Russia).

По результатам конкурса Алевтина стала победительницей в номинации «Личное достижение года». Победу она считает не своей личной, а всего коллектива. «Заявок было много и все участницы очень достойные. Самое ценное для меня в этой награде — признание моих коллег», — говорит главный геолог проекта.

Алевтина Кирсанова родом из Подмосковья, ее семья никогда не была связана с геологией. Хрупкая девушка считает, что «профессия нашла ее сама». Закончив сначала Московский геологоразведочный техникум с красным дипломом, Алевтина поступила в Российский государственный геологоразведочный университет. После первой студенческой практики в Ямало-Ненецком автономном округе, будущий главный геолог поняла, что «пропала» в самом хорошем смысле слова.

В компании «Полиметалл» она работает с 2016 года. Заявку на конкурс «Талантливая женщина в добывающей отрасли» за Алевтину подали ее коллеги, пока она была «в полях». В архивных документах главный геолог проекта нашла перспективный участок в одном из районов Хабаровского края и предложила его к исследованию. Ее расчеты заинтересовали руководство. Алевтина организовала экспедицию, вместе с опытными коллегами провела полевые работы. По результатам первого этапа исследований перспективность участка подтвердилась. 

По словам Алевтины Кирсановой, раньше женщины в геологоразведке были редкостью. С годами количество девушек в отрасли выросло.

«Полиметалл» уделяет пристальное внимание развитию своих сотрудниц. В компании очень комфортно работать. Для женщин здесь действительно много возможностей для личностного и профессионального роста в разных функциональных направлениях.

Справочно:

Награду «Талантливая женщина в добывающей отрасли» в России вручили впервые. В 2021 году ее учредила ассоциация Women in Mining Russia (WIM RU), чтобы поддержать профессиональное развитие женщин в отраслях, которые традиционно считались мужскими – добывающей и горно-металлургической.

Всего за победу в конкурсе боролись 237 сотрудниц двадцати четырех компаний из 96 городов. В финал вышли 63 участницы, 16 из них – представительницы предприятий «Полиметалла».

Помимо Алевтины Кирсановой в число победительниц конкурса «Талантливая женщина в добывающей отрасли» вошли еще две сотрудницы «Полиметалла». Это Тамара Головина, глава дирекции технологий и совместных проектов компании, кандидат геолого-минералогических наук, профессионал в управлении геологоразведочными работами с двадцатилетним стажем и степенью MBA, которая руководит реализацией IT-стратегии геологической службы компании, внедряет современные технологии и методики геологоразведки. Она стала первой в номинации «Вдохновляющий лидер».

Такие конкурсы, уверена Тамара, помогают оглянуться назад и оценить себя и свои заслуги. И очень важно рассказывать об успешных историях женщин, которые реализуются и находят себя в разных профессиях. Это помогает избавиться от предубеждений и раскрывает новые горизонты возможностей.

Еще одной представительницей «Полиметалла», вошедшей в топ конкурса, стала Анна Глушкова. Она победила в номинации «Лидер будущего».

Свою карьеру в компании Анна начала в 2011 году с должности пробоотборщика на обогатительной фабрике предприятия «Ресурсы Албазино» в Хабаровском крае. Уже через три месяца стала мастером-технологом, а через год — технологом фабрики. Затем продолжила карьерный путь в должности начальника смены на месторождении Майском (Чукотский АО), там она выросла до главного инженера фабрики. С января этого года Анна отвечает за технологическое сопровождение инвестиционного проекта по строительству перерабатывающего комплекса на месторождении Ведуга в Красноярском крае.

Пресс-служба Хабаровского филиала АО «Полиметалл УК»