Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Газпром гелий сервис» завершил инженерно-геодезические изыскания по строительству завода СПГ

gazprom-helium.ru

«Комплекс сжижения природного газа в Амурской области — новый инвестиционный проект. Его стpoитeльcтвo oткpывaeт для региона нoвыe вoзмoжнocти пo гaзификaции и paзвитию pынкa гaзoмoтopнoгo тoпливa. В настоящее время «Газпром гелий сервис» завершил очередной этап создания КСПГ — проведены инженерно-геодезические изыскания на площадке будущего производственного объекта в Свободненском районе. Это позволяет готовиться к следующему этапу проекта. Окончание строительных работ планируется в 2023 году. Рассчитываем, что потребителями СПГ станут котельная микрорайона «Амурсельмаш» в городе Белогорск и муниципальный транспорт региона», — прокомментировал Василий Орлов

Производительность комплекса сжижения природного газа составит 1500 кг/час. «Газпром гелий сервис», как оператор по транспортировке продукции Амурского газоперерабатывающего завода планирует производить СПГ для собственного автопарка, а также для обеспечения автономной газификации жилищно-коммунальной инфраструктуры г.Белогорска. 

Работы ведутся в рамках соглашения о сотрудничестве, подписанного сторонами на Восточном экономическом форуме в сентябре 2021 года.