Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Газпром добыча Ноябрьск» озвучил планы газодобычи на 2022 год

ООО «Газпром добыча Ноябрьск» является одним из стратегических предприятий, работающих на территории Якутии, реализует большой комплекс мер по освоению Чаяндинского месторождения, отметил глава Якутии Айсен Николаев в ходе рассмотрения предварительных итогов финансово-хозяйственной деятельности компании за 2021 года и планов на 2022 год.

В 2021 году компанией проведена серьезная работа по борьбе с коронавирусной инфекцией: вакцинации работников, мониторингу здоровья, обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия.

«Компания наращивает объемы добычи газа на территории республики, ведется работа по закреплению местных трудовых ресурсов на предприятии. В дальнейшем необходимо проработать вопросы более активного участия предприятия в социально-экономическом развитии Ленского района и в целом республики», — сказал Айсен Николаев.

Глава Якутии отметил необходимость актуализации соглашения о сотрудничестве между правительством республики и ООО «Газпром добыча Ноябрьск». А также обратил внимание на возможность взаимодействия компании с НОЦ «Север».

По информации генерального директора ООО «Газпром добыча Ноябрьск» Антона Джалябова, на территории Якутии объемы добычи в 2021 году составили: природного газа — 11,6 млрд кубометров, нефти – 759,9 тыс. тонн, газоконденсата — 197,3 тыс. тонн. В 2022 году планируется добыть 17,8 млрд кубометров природного газа, 1,7 млн тонн нефти, газоконденсата 269 тыс. тонн.

Численность работающих в Чаяндинском нефтегазопромысловом управлении составляет 582 сотрудника, в том числе 87 местных специалистов, сообщает пресс-служба главы и правительства региона.