Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
FESCO предлагает создать в Приморском крае оперативный штаб по грузоперевозкам

Президент Транспортной группы FESCO Аркадий Коростелёв заявил о необходимости предоставления администрациями Магаданской области, Камчатского края, Чукотского автономного округа и Сахалинской области информации о прогнозируемых объемах грузопотока по своим направлениям в 2022 году. Об этом сообщает пресс-служба Группы FESCO.

Аркадий Коростелёв принял участие в совещании по вопросу осуществления морских каботажных перевозок в 2022 году на территории Дальневосточного федерального округа под председательством замминистра транспорта Российской Федерации Александра Пошивая.

По словам президента FESCO, заранее предоставленная регионами информация позволит участникам транспортного рынка подготовить детальный график поквартальных отгрузок и организовать бесперебойную работу портов и флота для доставки социально значимых грузов и грузов, предназначенных для реализации инфраструктурных проектов в регионах.

Кроме этого, Аркадий Коростелёв предложил участникам совещания создать в Приморском крае оперативный штаб под председательством Минтранса и административной поддержке регионального правительства, чтобы избежать повторения сложившейся ситуации с каботажными перевозками в 2021 году.

Как сообщалось ранее, губернатор Приморского края Олег Кожемяко на совещании подчеркнул, что порядок доставки грузов в дальневосточные порты в период северного завоза поможет упорядочить каботажные перевозки и не доводить до угрозы срыва.

Транспортная группа FESCO – частная транспортно-логистическая компания с активами в сфере портового, железнодорожного и интегрированного логистического бизнеса. Диверсифицированный портфель активов FESCO позволяет осуществлять доставку грузов «от двери до двери» и контролировать все этапы интермодальной транспортной цепочки. Группе принадлежат «Владивостокский морской торговый порт» и железнодорожный оператор «Трансгарант». FESCO оперирует сухими терминальными комплексами в Новосибирске, Хабаровске и Томске. В управлении Группы находится около 50 тыс. контейнеров, парк фитинговых платформ составляет более 7 тыс. ед. Флот Группы включает 21 транспортное судно,