FESCO открыла северный завоз-2022 на Чукотку

Транспортная группа FESCO («FESCO», «Группа») приступила к сезонным перевозкам грузов в порты Чукотского автономного округа по программе северного завоза.

Контейнеровоз «ФЕСКО Магадан» отправился в рейс 11 июня. Судно доставит в порты Анадырь и Эгвекинот 446 TEU контейнеризированных грузов. Ориентировочная дата прихода «ФЕСКО Магадан» в Эгвекинот – 19 июня, в Анадырь – 21 июня.

Доставка грузов ведется линейным сервисом «ФЕСКО Анадырь Директ Лайн» (ФАДЛ) и продлится до середины октября. Суда FESCO совершат 6 рейсов на Чукотку. Они доставят в порты Анадырь и Эгвекинот порядка 500 тонн генеральных грузов и 1,5 тысячи контейнеров (суммарно около 20 тыс. тонн).

Еще около 80 тыс. тонн грузов отправятся на Чукотку морским контейнерным сервисом FESCO Arctic Line (FAL). Таким образом, всего в период летней навигации Группа планирует доставить в регион порядка 100 тыс. тонн грузов.

Каботажные перевозки являются важной частью работы FESCO. Группа перевозит до 40% грузов, следующих в регионы с ограниченными сроками навигации. Специалисты FESCO заблаговременно готовят суда к северному завозу, планируют рейсы исходя из заявок грузовладельцев. Работа ведется в тесном сотрудничестве с портами, грузоотправителями, Администрацией Чукотского автономного округа и Министерством транспорта РФ для обеспечения стабильного поступления и отправки грузов в регионы.  

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia