Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Еще пять регионов получат инфраструктурные кредиты на строительство дорог

Правительство РФ одобрило заявки пяти регионов на предоставление инфраструктурных кредитов для строительства дорог. Речь идет о Ленинградской, Архангельской, Брянской областях, Пермском крае и Чукотском автономном округе. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

По информации федерального центра, значительная часть бюджетных кредитов запрашивается регионами для развития дорожно-транспортной инфраструктуры. Так, на заседании президиума правительственной комиссии по региональному развитию 7 октября Кабмин одобрил Ленинградской области инфраструктурный кредит в размере 8,7 млрд рублей на строительство дорожных объектов. Под новое дорожно-транспортное обеспечение в области запланирован ввод 1,36 млн кв. метров жилья. Напомним, федеральные кредитные средства направят на строительство обхода Мурино в створе Пискаревского проспекта и развязки в Кудрово, а также на продолжение расширения Колтушского шоссе.

Бюджетный кредит на строительство дорог предоставлен Пермскому краю. Всего регион получит 8 млрд рублей. В рамках реализации проектов планируется ввести 1 млн кв. метров нового жилья и построить школу с музыкальным уклоном. Кроме того, Правительство одобрило заявку Архангельской области на инфраструктурный кредит в объеме 2,6 млрд рублей для строительства дорог. Проект утвержден в рамках комплексной застройки территорий в Архангельске и Северодвинске с ожидаемым вводом 400 тыс. кв. метров жилья.

Бюджетный кредит в размере 0,27 млрд рублей на строительство дорог получит Чукотка. Здесь планируется построить дороги в целях разработки месторождения Пыркакайские штокверки. Качественная дорожная инфраструктура обеспечит условия для реализации крупных инвестиционных проектов в регионе. Еще одна заявка на предоставление инфраструктурного кредита одобрена Брянской области. Регион получит около 3,6 млрд рублей на развитие транспортной и социальной инфраструктуры при комплексной застройке территории. Часть средств направят на строительство улично-дорожной сети.

По информации пресс-службы Кабинета министров, всего на заседании 7 октября Правительство одобрило заявки на бюджетные кредиты 11 регионам в объеме более 40 млрд рублей.

Добавим, инфраструктурные кредиты — это новый финансовый инструмент, позволяющий регионам реализовывать инфраструктурные проекты. О его внедрении заявил Президент РФ Владимир Путин в рамках послания ФС в апреле. В сентябре Правительство РФ одобрило заявки на бюджетные кредиты для развития дорог Свердловской, Вологодской, Тульской областям, Хабаровскому краю, республикам Татарстан, Башкортостан и другим регионам.

Автор фото: Архив ДорИнфо