Еще 16 инвестпроектов на Дальнем Востоке и в Арктике Минвостокразвития поддержит деньгами

Шестнадцать инвестиционных проектов, реализуемых на Дальнем Востоке и в Арктике, получат льготные кредиты по программе Минвостокразвития России. Механизм предполагает компенсацию банкам, финансирующим создание промышленных и инфраструктурных объектов в регионе, части процентной ставки за счет средств из федерального бюджета, выделенных Правительством РФ.

Общий объем инвестиций в проекты, которые получат льготное финансирование, составит около 148 млрд рублей. На новых предприятиях создается более 2,5 тысяч новых рабочих мест.

Минвостокразвития России продолжает приём заявок на участие в программе. Льготные кредиты выдаются на инвестиционные цели, в том числе создание инфраструктуры и производственных мощностей в различных отраслях.

В 2022 году на реализацию программы выделено 9,5 млрд рублей. С начала действия программы государственной поддержки одобрено 34 инвестиционных проекта (23 в ДФО и 11 – на территории Арктики) с инвестициями 2 трлн рублей, которые дадут более чем 25 тыс. новых рабочих мест.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia