Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Энергетическое оборудование переходит на отечественную элементную базу

Оборудование переходит на отечественную элементную базу, этому способствуют последние события, заявил руководитель проектов департамента маркетинга и продаж ГК «Системы и Технологии» Павел Старов в ходе круглого стола «Российская промышленность для энергетики: игра по новым правилам», организованного редакцией газеты «Энергетика и промышленность России» в рамках РМЭФ.

Он также рассказал о продукции компании — «Пирамида 2.0» —отечественное программное обеспечение (ПО) для организации систем учета и диспетчеризации в промышленности, энергетике и жилищно-коммунальном хозяйстве (ЖКХ). Разработчиком и правообладателем является российская компания ООО «АСТЭК», входящая в ГК «Системы и Технологии».

ПО включено в Единый реестр российских программ для электронных вычислительных машин и баз данных Минкомсвязи РФ, регистрационный номер 1930. Это кросс-платформенная поддержка операционных систем зарубежной линейки Windows и отечественной линейки Linux, включая ОС ALT Linux и AstraLinux.

Равноценная поддержка различных типов СУБД, включая Microsoft SQL Server, Oracle Database, PostgreSQLи поддержка отечественной СУБД PostgresPro, соответствует требованиям 522 ФЗ и удовлетворяет требования Указа Президента РФ от 30.03.2022 № 166 «О мерах по обеспечению технологической независимости и безопасности критической информационной инфраструктуры РФ». 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia