Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Эльгауголь» нацелена стать одной из крупнейших угольных компаний в России и в мире.

https://elga.ru

Об этом на одном из заседаний заявил глава Якутии Айсен Николаев. По его словам, Эльга должна постепенно превратиться в юго-восточный форпост Якутии.

К таким выводам удалось прийти по итогам рассмотрения результатов компании за прошлый год. В 2021 «Эльгауголь» добыла рекордные 14,7 млн тонн угля. В 2022 году ожидается добыча 20,2 млн тонн.

Высоких показателей удалось достичь благодаря реализации ряда проектов в рамках программы развития Эльгинского комплекса, принятой в 2020 году после прихода Альберта Авдоляна.

На Эльге завершается проект по увеличению пропускной способности ж/д ветки Эльга-Улак до 18 млн тонн в год. Введен в эксплуатацию новый вахтовый поселок на 1 400 человек. Продолжается строительство 5 обогатительных фабрик с суммарным объемом переработки 24,5 млн. тонн в год.

К 2026 г. «Эльгауголь» планирует строительство кластера обогатительных фабрик мощностью до 38,5 млн тонн в год. Для этого к 2025 году провозную способность ж/д линии Эльга-Улак увеличат до 30 млн тонн. Также будет построен новый аэропорт.