Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
ДВЖД отмечает в ушедшем году исторические максимумы

Genvostok.media

Начальник ДВЖД Андрей Кравчук представил в цифрах и фактах итоги года дальневосточного полигона. В ушедшем году на ДВЖД отмечен ряд рекордных показателей.

С вокзалов и станций отправлено 9,5 млн пассажиров. Дорога уверенно растет по объемам грузоперевозок: с начала года перевезено уже более 190 млн тонн грузов. На треть увеличилась собственная погрузка, преодолев отметку в 60 млн тонн. Важным источником роста стал каменный уголь, традиционно занимающий лидирующую позицию в структуре перевозок. В текущем году его погрузка возросла более чем на 50 %, на четверть выросли контейнерные перевозки. В ноябре был зафиксирован исторический максимум суточной погрузки на станции Находка Восточная — 773 контейнера ДФЭ, что эквивалентно семи контейнерам-поездам.

В уходящем году продолжалась модернизация БАМа и Транссиба. Капитальные вложения компании в развитие дороги превысили 130 млрд руб., это самая масштабная в истории магистрали инвестиционная программа. Уложены десятки километров новых путей, стрелочных переводов, построены мосты и другие объекты инфраструктуры, проведены техническое перевооружение систем управления движением. В июне открыто движение по второму пути на участке Кутыкан — Кувыкта длиной 21 км. На нем построено 19 искусственных сооружений, включая 8 мостов. Второй этап модернизации завершен на станциях Волочаевка-2 и Смоляниново. К финалу подходит реконструкция крупнейшей тяговой подстанции Хабаровск-2. Продолжается строительство второго пути на одном из сложнейших участков Восточного БАМа Эльдиган — Тудур.

В 2021 году дорога приняла более 80 новых локомотивов, при этом повышалось качество обслуживания. По программе «Дальневосточная дорога- полигон опережающего развития» на наиболее значимые маршруты Приморья и Хабаровского края вышли пригородные поезда ЭПЗД.

Внедрение энергоэффективных технологий на полигоне ДВЖД позволило снизить выброс парниковых газов на 1,6 %, на 20 % сократился сброс загрязненных вод, внесен значительный вклад в сохранение водных биоресурсов, при поддержке дороги в реку Амур выпущено 26 тысяч молодых краснокнижных осетров.

В следующем году, по заявлению Андрея Кравчука, ДВЖД готова выйти на увеличение показателей провозной способности БАМа и Транссиба в направлении морских портов и погранпереходов.