Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Дорожным движением в Приморье скоро будет управлять «умная» система

Управление дорожным движением, пункты весового контроля, энергосберегающие технологии в бюджетных учреждениях, туристические информационные киоски – 30 новых сервисов начнут работать в Приморье с апреля следующего года. Ход реализации масштабного проекта в регионе обсудили на совещании у губернатора Олега Кожемяко 29 ноября.

Реализацией проекта по созданию информационной системы «Цифровое Приморье» занимается компания-концессионер «Вессолинк». По словам ее руководителя Олега Бадеры, проект воплощается в жизнь и полностью будет запущен в работу в апреле будущего года.

«Закуплено все необходимое оборудование, введено в эксплуатацию три подсистемы, нужных для работы проекта. В систему уже инвестировано 3 миллиарда рублей», – обозначил глава компании.

Как отметил Олег Бадера, это уникальная программа, которая объединит практически все стороны жизни крупных городов – Владивостока, Артема, Находки, Уссурийска, свяжет краевые дороги системой весогабаритного контроля.

Кроме этого, в городах появятся «умные» светофоры и пешеходные переходы, парковки, камеры видеофиксации нарушений ПДД и видеонаблюдения, мониторинг транспортных потоков, туристические информационные киоски. Предусмотрено управление коммунальной инфраструктурой, внедрение энергосберегающего технологического оборудования в социально значимых учреждениях и школьные программы.

Главы муниципалитетов и профильных ведомств доложили, как идет работа в этих направлениях. В частности, согласованы места размещения объектов, камер видеонаблюдения, пунктов весового контроля.

Губернатор подчеркнул, что внедрение информационной системы «Цифровое Приморье» крайне важно для региона.

«Это, прежде всего, безопасность наших жителей, удобство для приморцев и туристов. Благодаря этой системе изменится облик города, повысится комфорт, улучшится ситуация с дорожным движением. Поэтому нельзя допускать проволочек в ее реализации, нужно учится работать в ней, а далее распространять успешную практику на остальные населенные пункты Приморья», – заявил Олег Кожемяко.

Евгений Ковалев,