Дорогу на острове Русском обещают сдать к концу дорожного сезона

Более двух километров заасфальтированной дороги появится к концу этого строительного сезона на острове Русский. Привлеченный городской администрацией подрядчик сейчас проводит на объекте земляные работы.

«Подрядная организация «ИнвестСтройТорг» продолжает планировку дороги, устройство основания из скального грунта и организацию системы водоотведения. Впереди асфальтирование, монтаж барьерного ограждения на опасных участках и другие необходимые мероприятия», – рассказывают в управлении дорог администрации Владивостока.

Новая асфальтированная дорога появится на участке от Ворошиловской батареи в сторону поселка Экипажный. Завершить все необходимые работы должны в ноябре.

«Работы ведутся одновременного на двух участках: со стороны Ворошиловской батареи и со стороны Экипажного. В этом году заасфальтируем здесь более двух километров дороги. Чтобы от Университетского проспекта до Экипажного полностью была асфальтированная дорога, останется провести ремонт последнего участка протяженностью около километра. Эти работы планируется включить в план мероприятий на следующий год», – добавили специалисты управления.

Напомним, что жители Русского и гости острова много лет были вынуждены добираться до многих посёлков острова по грунтовым дорогам. Ранее во время рабочей поездки на остров губернатор Приморья Олег Кожемяко и глава Владивостока Константин Шестаков обсудили планы по благоустройству территории. За несколько лет здесь должны появиться комфортные асфальтированные дороги. Предложение получило поддержку полпреда Юрия Трутнева.

Владивостоку в прошлом году выделили дополнительные средства на ремонт первого участка дороги на острове Русский. Тогда заасфальтировали 1,3 километра дороги от Университетского проспекта до Ворошиловской батареи. В этом году средства направили на второй участок – от Ворошиловской батареи в сторону Экипажного. Протяженность новой асфальтированной дороги увеличили — в этом году сделают более 2 километров. В дальнейшем работы по асфальтированию дорог на острове планируют продолжить.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia