Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Дорога Советская Гавань – Ванино будет полностью отремонтирована за два года

Вячеслав Реутов 

Качество дорожного ремонта на участке трассы между Советской Гаванью и Ванино проверил глава региона в ходе рабочей поездки на побережье Татарского пролива. Это одна из самых «болевых» точек двух районов: дорога находится в крайне плохом состоянии.

Сейчас проведены работы на участке между 29 и 32 километрами – все в рамках реализации проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Затраты составили более 90 млн рублей. Подрядчик завершил реконструкцию дорожного полотна раньше срока, понимая социальную важность объекта. По графику датой сдачи было определено 30 сентября.

Выполнены работы по ликвидации пучинистых участков на площади более 6 тыс. кв. метров, по устройству дорожной одежды (асфальтобетонного покрытия на проезжей части) на площади почти 19 тыс. кв. метров. В настоящее время выполняются работы по ремонту автобусных остановок, оборудуются съезды и примыкания к основной дороге. Также необходимо нанести разметку и установить дорожные знаки. Это будет сделано в ближайший месяц.

«В течение двух лет эту дорогу полностью доделаем, как и обещали. Будет так, как того хотели люди», — подчеркнул врио губернатора. – «Здесь десятилетиями даже поддерживающий ремонт не проводился. Теперь сделаем обязательно. Это центр экономического роста, мы особое внимание уделяем Ванино и Совгавани».

Как сообщили в краевом министерстве транспорта и дорожного хозяйства, до конца 2021 года на ремонт дороги между двумя прибрежными райцентрами потратят 600 млн рублей. 450 млн из них – федеральные средства, отдельно направленные Хабаровскому краю после обращения Михаила Дегтярева в Правительство страны.

«В это году сделаем 21 км дороги, плюс около 6 км – участки, на которых будет проведен ямочный ремонт. За два года мы все 40 км этой дороги приведем в нормативное состояние», — уточнила первый заместитель главы регионального минтранса Ирина Горбачева. – «Конечная стоимость зависит от затрат на каждый километр. Там, где много пучин, ремонт обходится гораздо дороже. В целом рассчитываем, что сумма будет около 1,5 млрд рублей».

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
При использовании материалов ссылка на сайт www.khabkrai.ru обязательна