Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Дорога к соколиному центру на Камчатке будет построена в 2023 году

https://falconcenter.ru/

Заседание наблюдательного совета территории опережающего социально-экономического развития «Камчатка» прошло под председательством губернатора Владимира Солодова.

Участие в заседании приняли первый заместитель министра Российской Федерации по развитию Дальнего востока и Арктики Гаджимагомед Гусейнов, члены наблюдательного совета, руководители органов исполнительной власти и другие.

Одним из вопросов в повестке стало строительство инфраструктуры для площадок резидентов ТОР, в частности автомобильной дороги протяжённостью 3,3 километра к соколиному центру в Мильковском районе.

«В рамках проекта международного центра реабилитации, репродукции и сохранения редких видов хищных птиц на Камчатке со стороны АО «КРДВ» запланировано строительство подъездной автомобильной дороги 3,3 километра. Сейчас идёт экспертиза проектной документации. К концу мая планируем закрыть вопрос по проекту планировки и межевания территории. После выхода проекта из экспертизы мы разместим техническое задание для проведения торгов, чтобы в этом году приступить к работам и завершить их в 2023 году», — доложил министр транспорта и дорожного строительства Камчатского края Владимир Каюмов.


Губернатор региона Владимир Солодов подчеркнул, что необходимо досконально проработать все технические вопросы по строительству дороги к резиденту ТОР «Камчатка», в том числе по источникам финансирования, чтобы сроки окончательного ввода не сдвигались.

Напомним, в данный момент на территории опережающего развития «Камчатка» зарегистрированы 116 резидентов. В их планах инвестировать в общей сложности 175,6 миллиарда рублей и создать 11 тысяч рабочих мест.