Договорились: возобновление прямых рейсов за рубеж и закупка новых самолетов

© РИА Новости / Нина Падалко

Крупнейшая российская авиакомпания "Аэрофлот" в зимнем расписании возобновит полеты в Таиланд и ОАЭ, сообщил журналистам гендиректор перевозчика Сергей Александровский на ВЭФ.

"У нас международная программа сформирована и в целом развивается. В зимнем расписании мы сохраняем два турецких направления — Стамбул и Анталью (с сезонными изменениями частот), Мальдивы. У нас добавляются два рейса в неделю на Сейшелы. Появляется Таиланд: уже запущены продажи в Пхукет, в ближайшее время планируем открыть Бангкок", — сказал Александровский.

"С октября планируем начать полеты в Дубай. Рассматриваем возможность открытия рейсов из Москвы в Шарм-эш-Шейх, Хургаду и на Гоа. Также, с небольшими изменениями продолжим выполнять международную программу из Сочи: Бодрум и Даламан сезонно заменятся на Шарм-эш-Шейх и Хургаду, добавятся рейсы в Баку", — добавил он.

Кроме того, на полях ВЭФ-2022 Объединенная авиастроительная корпорация (ОАК, входит в "Ростех") и "Аэрофлот" подписали соглашение о намерениях приобрести 339 самолетов российского производства, первые твердые контракты планируется заключить уже в этом году, передает корреспондент РИА Новости. Согласно договоренностям, в 2023 году компания получит первые два Superjet-New, а начиная с 2024-го планируется поставка первых шести самолетов МС-21 и первых семи самолетов Ту-214.

Как отметил Юрий Слюсарь, выполнение заказа с учетом "беспрецедентного объема" и стратегической важности обеспечения транспортной доступности населения станет одним из приоритетов ОАК на ближайшие годы.

"Понимая важность возложенных на нас задач, подписать первые твердые контракты на поставку самолетов в 2023-2025 годах мы планируем уже до конца текущего года", — добавил он.

Как отметил глава Минпромторга Денис Мантуров, сумма соглашения превысила триллион рублей, что является абсолютным рекордом.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia