Дочка «Соллерс Груп» будет завозить автомобили и комплектующие в регионы России

Компания «Соллерс мультимодальный контейнерный сервис» («Соллерс МКС» — дочернее предприятие «Соллерс Груп») реализует проект по организации и модернизации комплекса мультимодальных перевозок автомобилей и комплектующих в различные регионы России. Транспортно-логистические услуги будут оказываться промышленным и торговым организациям, грузооборот достигнет 25 тыс. единиц в год. По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) вложения в проект, который будет реализован в статусе резидента свободного порта Владивосток (СПВ) на территории Приморского края, составят не менее 500 тыс. рублей. 

«Наш проект направлен, в первую очередь, на организацию автомобильных мультимодальных перевозок, планируем также развивать и розничные. Будем оказывать услуги промышленным и торговым организациям с гарантированной доставкой грузов в оптимальные сроки. Рассчитываем на ежегодный грузооборот до 25 000 единиц. Мы уже определили предварительный пул потенциальных поставщиков и способы доставки, базовые финансовые параметры и подписали контракты на доставку продукции из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. Первые контейнерные поезда из Владивостока отправим по России в текущем году», — рассказал генеральный директор ООО «Соллерс МКС» Ян Серенко, добавив, что политика предприятия будет основана на поставках конкретным потребителям необходимого товара соответствующего качества в нужном количестве, в точный срок и в нужное место с оптимальными затратами. 

Для транспортировки грузов резидент СПВ приобретет универсальные 40-футовые контейнеры. Планируется задействовать в перевозках железнодорожных и автомобильных операторов, морские линии, контейнерные и железнодорожные терминалы, расположенные в различных регионах, в зависимости от направлений доставки грузов. 

«География наших логистических услуг будет простираться от Дальнего Востока и стран АТР до центральной части России. Сроки доставки, в зависимости от направления, составят от 2 до 60 дней», — дополнил руководитель проекта

По информации управляющего директора Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики Сергея Скалия, сегодня в режиме свободного порта Владивосток проекты реализуют более 2 тыс. резидентов. Общий объем заявленных инвестиций превышает 1,25 трлн рублей, из них 288 млрд рублей вложено. Из планируемых к созданию более 95 тыс. рабочих мест 32,7 тыс. уже предоставлены местным жителям. 

«Логистика и транспорт – одно из самых популярных направлений среди резидентов свободного порта Владивосток, причем из 259 проектов 64 уже успешно реализованы. На предприятиях в этой сфере запланировано трудоустройство около 18 тысяч человек. В структуре инвестиций резидентов СПВ на логистику и транспорт приходится около 380 млрд рублей», — отметил Сергей Скалий

Свободный порт Владивосток распространен на 22 муниципальных образования в пяти регионах Дальнего Востока. Резидентам СПВ доступны значительные налоговые льготы и преференции, среди которых — сниженные до 7,6% страховые взносы в течение 10 лет, нулевые налоги на имущество и прибыль первые 5 лет, применение процедуры свободной таможенной зоны. С 2022 года режим свободного порта Владивосток стал привлекателен и для малого бизнеса. Минимальный порог капвложений для получения статуса резидента СПВ в 10 раз – с 5 млн до 500 тыс. рублей. 

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia