Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Добытые в прошлом году ископаемые полностью компенсированы приростом месторождений

Jack Moreh/Free Stock Photos

Глава Минприроды Александр Козлов отметил, что по итогам 2021 года обеспечена 100%-ная компенсация добычи основных видов полезных ископаемых приростом запасов

Россия открыла в 2021 году 37 новых месторождений углеводородов и 133 месторождения твердых полезных ископаемых. Об этом сообщил глава Минприроды РФ Александр Козлов в ходе заседания комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды Госдумы.

«В прошлом году открыто 37 новых месторождений углеводородного сырья и 133 месторождения твердых полезных ископаемых. Из них 104 по золоту, 20 по каолину и цементному сырью, 4 по углю, три меди и цинка, и два алмазных месторождения», — сказал он.

Министр также добавил, что по итогам 2021 года обеспечена 100% компенсация добычи основных видов полезных ископаемых приростом запасов: речь идет об углеводородах, золоте, серебре, меди, никеле и платиноидах.

Как следует из презентации министра, представленной на заседании комитета, прирост локализованных ресурсов углеводородов по итогам 2021 года составил 3,6 млрд тонн условного топлива.