Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Добыча угля на Эльгинском месторождении выросла на 300% за первое полугодие 2021 года

За первое полугодие 2021 года на Эльгинском месторождении добыто 7,5 млн тонн угля, что на 300% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Напомним, что рост объема добычи в первом квартале 2021 года достиг 230% по сравнению с первым кварталом 2020 года. Таким образом, Эльгинский проект снова занял первое место по увлечению темпов добычи среди всех угольных компаний России.

Увеличение темпов добычи угля на Эльгинском месторождении – результат реализации программы развития Эльгинского комплекса, принятой весной 2020 года после прихода нового собственника. Менее чем за год новой команде удалось выстроить эффективную систему управления и достигнуть рекордных показателей добычи за всю историю освоения месторождения. Так, в июне 2021 года объем отгрузок на Эльге достиг 1,3 млн тонн угля. Уже по итогам 2021 года добыча на Эльге достигнет уровня в 18 млн тонн. Согласно программе развития к 2023 году эта цифра вырастет до 33 млн тонн ежегодно. 

«Сегодня Эльгинский проект активно обновляет парк техники. Недавно на Эльге начал работать первый электрический экскаватор ЭКГ-18, а объем добычи угля достиг 1,5 млн тонн в месяц. К марту 2022 года на Эльгинском месторождении будут работать уже 9 новых экскаваторов. Уверен, что набранные темпы модернизации позволят нам выйти на объем добычи в 18 млн тонн к концу текущего года. Хочу поблагодарить всю команду Эльгинского угольного проекта за ответственное отношение к нашему общему делу. Благодаря вашему серьезному подходу к работе, сегодня нам удается быть лидером отрасли по темпам роста и развития. Уверен, что именно высокий уровень человеческого капитала в команде Эльгинского проекта позволит нам увеличить объем добычи угля до 33 млн тонн к 2023 году», — прокомментировал Генеральный директор ООО «УК «ЭльгаУголь» Александр Исаев.