Для обновления портового оборудования в Певеке готовится соответствующая инвестпрограмма

В Певеке обсудили планы по развитию порта и грузоперевозок на северо-западе округа. Об этом в своем Telegram-канале рассказал губернатор Чукотского автономного округа Роман Копин.

«Нагрузка на порт растет, он обеспечивает действующие — Купол, Кекура, Майское — и перспективные проекты: Пыркакайские штокверки, Совиное, Баимка. Команда портовиков работает слаженно (от 1-2 суток на обработку судна), но важно обновить оборудование. В работе соответствующая инвестпрограмма», — написал глава региона.

Он также напомнил, что инвестор развивает портовый узел в селе Анюйск. При этом дорога Анюйск – Билибино остается узким местом и нуждается в реконструкции, сейчас этот вопрос решается.

«Поблагодарили портовиков за быструю обработку теплохода «Билибино». Благодаря этому оперативно вернули его в строй для работы на востоке округа», — уточнил также Роман Копин.

Морской порт Певек — торговый порт, расположенный в Чауской губе Восточно-Сибирского моря. Порт открыт для захода всех типов судов. Порт играет роль основного связующего звена для обеспечения жизнедеятельности Чаунского и Билибинского районов Чукотки, региона, не имеющего железнодорожного сообщения и автомобильных дорог. При высокой стоимости перевозки авиационным транспортом морской путь остается оптимальным.

Твой Дальний Восток: https://zen.yandex.ru/genvostokmedia