Дать долгую жизнь предприятию и поселку

Старательская Артель «Золото Ыныкчана» пять лет назад вошла в систему регионального инвестиционного проектирования (РИП), которая дает возможность средства налога на добычу полезных ископаемых использовать на техническое перевооружение предприятия. Сегодня парк техники и оборудования артели обновлен на 95%, что позволило увеличить производительность труда в полтора раза.

Коллектив ООО Старательская Артель «Золото Ыныкчана» ведёт добычу россыпного золота на участках Усть-Ыныкчан, СК-Таборный месторождения реки Аллах-Юнь, на месторождении ручей Ыныкчан с притоком Марь, на участке Видный и месторождении ручей Ыныкчан, левый приток реки Аллах-Юнь добывает сегодня более половины металла, извлекаемого во всём Усть-Майском районе Якутии.

Юрий Попов,

директор ООО Старательская Артель «Золото Ыныкчана»

— За счет налоговых средств по программе РИП наше предприятие заменило устаревшее оборудование на сумму более 2000 млн рублей. Сегодня используем новые мощные машины — самые большие бульдозеры Caterpillar, вес которых составляет 110 тонн, отвал вмещает 34 кубометра горной массы. В следующем году планируем приобрести еще две машины. Заменили экскаваторный парк, ежегодно приобретаем автосамосвалы, погрузчики Liebherr и Caterpillar. В настоящее время на участках работает 40 единиц новых автосамосвалов БЕЛАЗ грузоподъемностью 55 тонн. Безусловно, повысился уровень добычи драгоценного металла. В этом году добыто 1450 кг чистого золота, в 2020 — 1400 тонн, пять лет назад мы добывали 550 кг. Выросла численность сотрудников. В этом сезоне на объектах трудилось 700 человек.

Но экономика предприятия стала хуже в сравнении с 2020 годом. Это связано, в первую очередь, с падением цены на золото на мировом рынке и падением курса доллара по отношению к рублю. Если в прошлом году цена ДМ по предприятию в среднем составляла 4 тыс. 500 рублей за 1 грамм, сегодня 4 тыс. 100 рублей — это существенное падение. Если пересчитать на 100 кг — 40 млн. рублей. К тому же выросла цена на топливо, электроэнергию, запасные части к оборудованию. Выросла заработная плата и это все увеличило себестоимость продукции.

Кроме того, в прошлом году основное золото мы добывали на немёрзлых породах — в толиковых зонах. В этом году пришлось работать на вечной мерзлоте. Это дополнительное рыхление, выкучивание. Среднее содержание металла по отношению к прошлому году снизилось. Это закономерный фактор. Мы работаем по проекту, согласованному с Роснедра, месторождения отрабатываются по установленному календарному графику, и мы не можем в этом году взять самые богатые участки, а на следующий год оставить с низким содержанием драгметалла. Эти факторы повлияли на увеличение переработки горной массы в 1,5 раза.

Предприятие обеспечено запасами на ближайшие 10 — 15 лет при сохранении прежнего уровня добычи. Наращиваем запасы — занимаемся геологоразведкой. Ведем разведочные работы на перспективу — разведываем фланги месторождения, новые участки. На следующий год перед предприятием стоит задача добыть не меньше металла, чем в текущем году.

С финансированием у нас проблем нет, заработная плата выплачивается стабильно. Главное — это человек. Когда специалист целиком и полностью отдается своему делу, а предприятие сполна компенсирует потребности работника, это залог успеха любой компании. В артели «Золото Ыныкчана» для работников созданы хорошие условия труда и быта. Высокопроизводительная техника обслуживается в больших тёплых ремонтных боксах, люди проживают в посёлке Солнечный в благоустроенных домах с канализацией, горячей и холодной водой. На летний период установлены в квартирах бойлеры. Обеспечиваем работников разнообразным, полноценным, сбалансированным питанием. В посёлок проведена сотовая связь и Интернет, в любое время можно связаться с родными и близкими. Есть магазины и кафе, школа, детский сад.

В эпоху пандемии коронавируса делаем все, чтобы люди нормально жили и трудились. Врач выезжает на объекты, у кого температура — отстраняет от работы. Тесты на короновирус закуплены. В 2020 году практически не было заболевших, в этом были, но обошлось без тяжелых случаев. Проблема, с которой пришлось столкнуться, иностранной рабочей силе прививку не проводят, да и вакцины для всех нет, а в нашей компании много специалистов из Украины, Казахстана и Киргизии. Они и болели.

Проблемы как у всех: квалифицированные кадры, потеря преемственности поколений в профессии. Профобразование развалено — страдает подготовка молодых горных инженеров. Сегодня на специалистах, которые заканчивали институты в 70-80 годах прошлого столетия, держится вся горная промышленность. В республике много программ подготовки специалистов, но почему-то желания у молодежи отсутствует желание. Сложно получить разрешение на въезд из-за границы специалистов. К нам на работу с 2011 года ездят 170 человек из Украины. Разрешение на въезд для осуществления трудовой деятельности получали от Министерства промышленности и торговли РФ.

ООО СА «Золото Ыныкчана» — предприятие градообразующее. Если у предприятия закончатся запасы, то прекратятся поступления в местный бюджет, и жизнь в поселке придет в упадок. Безусловно, мы помогаем местным жителям: выделяем средства на мероприятия как поселкового, так и республиканского масштаба, содержим дороги, чутко реагируем на нужды школы и детского сада. Необходимо рассчитывать свои силы, заниматься геологоразведкой, наращивать ресурсы, искать новые объекты, которые дадут долгую жизнь предприятию и поселку. Промывочный сезон заканчиваем с отличным настроением, все запланированное выполнили. Самое главное, для чего мы работаем, — это чтобы наши сотрудники получали зарплату, кормили семьи, учили детей, остальное приложится.

Автор: Ольга Карпенко

genvostok.media