Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Дан старт проходке Керакского тоннеля

Накануне Дня железнодорожника на Забайкальской железной дороге состоялась церемония начала буровзрывных работ на Керакском тоннеле, строительство которого ведет «Бамстроймеханизация», входящая в Групу компаний 1520. В мероприятии приняли участие губернатор Амурской области Василий Орлов, представители ОАО «РЖД» и «Бамстроймеханизации».

— Поздравляю с этим важным событием. Для нас компания РЖД — это надёжный партнер и крупнейший работодатель. 20 тысяч амурчан трудятся на железной дороге. Также эта компания является одним из крупнейших налогоплательщиков — 5 миллиардов рублей ежегодно перечисляет в консолидированный бюджет. Сегодня большое внимание уделяется развитию Восточного полигона. Несколько дней назад президент открыл движение по крупнейшем Байкальскому тоннелю, входящему в состав БАМа. Здесь мы свидетели начала буровзрывных работ на строительстве Керакского тоннеля, — обратился к строителям Василий Орлов. 

После этого губернатор Приамурья, руководители Забайкальской железной дороги и строительной компании нажали на красную кнопку, дав старт первому проходческому взрыву на Керакском тоннеле. Прогремевший взрыв ознаменовал начало проходки 926 метрового тоннеля, который станет самым длинным на Забайкальской дороге. В этот же день из восточного портала был вывезен первый кубометр скального грунта.

Сейчас на объекте трудится 286 человек и свыше 50 единиц техники. Керакский тоннель построен в 1910 году как однопутный, спустя время он стал двухпутным, но сохранил негабаритность. В 2010 году тоннель признали аварийным, а его ремонт нецелесообразным. Поезда по нему следуют с ограничением скорости.

Благодаря новому тоннелю скорость движения составов вырастет до установленной. Объект является одним из крупнейших не только на Забайкальском полигоне, но и в целом на РЖД. 

Планируется, что первый поезд через новый Керакский тоннель проедет в 2024 году.

Источник: https://oaobsm.ru/

www.genvostok.media