Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Дальполиметалл» осваивает новые территории в условиях санкций

Приморское горнодобывающее предприятие «Дальполиметалл» продолжает развивать производство и осваивать новые территории. В частности – перспективный геологоразведочный участок «Южно-Солонцовый».

По информации горно-металлургического комплекса, в прошлом месяце горняки «2-го Советского» рудника сдали в эксплуатацию третью камеру Больничной рудной залежи – это веха в истории Партизанского полиметаллического месторождения. 

«В новой подземной камере сосредоточены значительные запасы преимущественно цинковой руды – около 200 тысяч тонн, которой хватит на несколько лет очистной выемки», – сообщили в пресс-службе АО «ГМК «Дальполиметалл»

Горные инженеры предприятия планируют работу на десятилетия вперед, расширяя минерально-сырьевую базу за счет вовлечения в эксплуатацию стратегических ресурсов.

«Массив Больничной рудной залежи – это будущее рудника “2-й Советский”. Параллельно с отработкой камеры №3 горняки последовательно готовят к эксплуатации остальные запасы этой крупнейшей залежи Партизанского месторождения. Однако на опережение действуют не только горняки, но и геологи. Уже в ближайшие месяцы начинается геологоразведочный сезон на участке “Южно-Солонцовый”, который в перспективе станет полноценным месторождением, подготовленным для освоения», – отметили на предприятии.

Напомним, что Дальполиметалл является одним из получателей краевой субсидии, которая компенсирует ряду предприятий горнодобывающей отрасли Приморья расходы на электроэнергию. В результате этого у предприятий появляется возможность направлять высвободившиеся средства на модернизацию производства и обновление инфраструктуры. 

 «Такую поддержку получают предприятия моногородов, в которых рынок труда весьма специфический. Это позволяет не просто сохранять уникальные производства, аналогов которым нет в стране, но и поддерживать достойный уровень оплаты труда и благосостояния жителей севера Приморья», – отметил министр промышленности и торговли края Сергей Калитин.