Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Дальполиметалл» будет оценивать качество руды по-новому

Коллектив химлаборатории горнодобывающего предприятия «Дальполиметалл» готовится к эксплуатации нового оборудования. С его помощью исследователи с высочайшей точностью будут определять содержание полезных элементов в пробах руды.

Хозяйственная деятельность старейшего в крае горнодобывающего предприятия сосредоточена преимущественно в Дальнегорском и Кавалеровском районах края. Из недр шести месторождений горняки добывают руды цветных металлов с различными содержаниями свинца, цинка, серебра и других полезных компонентов. За точность информации о качестве руды или конечной продукции «Дальполиметалла» отвечают лаборанты химанализа 

Как сообщили на предприятии, «Дальполиметалл» готовится к эксплуатации нового атомно-абсорбционного спектрометра Agilent-240 FS. С его помощью исследователи с высочайшей точностью будут определять содержания всех элементов в пробах. 

«Расширение возможностей химлаборатории актуально на фоне запланированного уже весной геологоразведочного бурения на участке “Южно-Солонцовый”. Геологических проб ожидаем много, но спектрометр Agilent-240 FS рассчитан на большие объемы, поскольку является самым производительным в своем классе», – отметила начальник химлаборатории Наталья Шульгина

Отметим, приобретенный «Дальполиметаллом» Agilent-240 FS будет работать параллельно с атомно-эмиссионным спектрометром того же производителя, который на момент начала эксплуатации в 2018 году был единственным подобным прибором на Дальнем Востоке.

Напомним, что «Дальполиметалл» является одним из получателей краевой субсидии, которая компенсирует ряду предприятий горнодобывающей отрасли Приморья расходы на электроэнергию. В результате этого у предприятий появляется возможность направлять высвободившиеся средства на модернизацию производства и обновление инфраструктуры.

«Такую поддержку получают предприятия моногородов, в которых рынок труда весьма специфический. Это позволяет не просто сохранять уникальные производства, аналогов которым нет в стране, но и поддерживать достойный уровень оплаты труда и благосостояния жителей севера Приморья», – отметил министр промышленности и торговли края Сергей Калитин.