Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Цифровая модель рельефа ляжет в основу концепции будущего спортивно-туристического комплекса «Хехцир»

Топографическую съемку 360 га территории будущего спортивно-туристического комплекса «Хехцир» провели разработчики концепции развития территории. На основе этих данных будет сделана цифровая модель рельефа, которая необходима для проектирования концепции и определения местоположения объектов горнолыжной базы международного уровня. 

Как рассказали в краевом Агентстве привлечения инвестиций и развития инноваций, на территории планируется построить более 20 км горнолыжных трасс, снежный туннель и всю необходимую туристам инфраструктуру, включая гостиницы разного класса, рекреационный комплекс и подъездную дорогу. 

Ранее состоялось выездное рабочее совещание с участием министра транспорта и дорожного хозяйства края Романа Мирошина по вопросу строительства проезда от федеральной трассы «Уссури» до горнолыжного комплекса «Хехцир». Завершить строительство временной подъездной дороги намерены к началу горнолыжного сезона этого года. В июле ожидается поставка новой линии горнолыжного подъемного оборудования, которая также будет запущена в работу в этом году. 

Напомним, создание спортивно-туристического комплекса «Хехцир» – один из семи флагманских инвестпроектов Хабаровского края.  Кроме того, он включен в программу комплексного развития социальной инфраструктуры Корфовского городского поселения Хабаровского района, что значительно ускорит подведение коммунальной инфраструктуры к объектам СТК.

Пресс-служба губернатора и правительства Хабаровского края
www.khabkrai.ru