Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Чукотке одобрен инфраструктурный кредит на капремонт дороги в аэропорт Певек

Правительство РФ одобрило заявку Чукотского автономного округа на получение инфраструктурного кредита. В рамках нового механизма поддержки развития региональной инфраструктуры Чукотка получит 267 млн. рублей. Средства направят на проект капитального ремонта автодороги, соединяющей город Певек и аэропорт Певек. 

«Инфраструктурные кредиты – новый инструмент регионального развития, о котором говорил Президент Владимир Путин в послании Федеральному собранию. Средства в этом случае предоставляются под полным контролем Федерального казначейства и только под конкретные проекты, которые прошли детальную экспертизу. 267 млн. рублей – это серьёзная поддержка от российского Правительства. Проект позволит обеспечить условия для реализации крупных инвестиционных проектов по разработке месторождений Чаун-Билибинской промышленной зоны, а также положительно скажется на развитии региона в целом», – отметил губернатор Роман Копин. 

Автодорога – стратегический инфраструктурный объект протяженностью более 18 км. Она является частью единой логистической цепочки, связывающей районный центр, морской порт и аэропорт Певек. 

После капитального ремонта интенсивность движения на дороге вырастет до 300 автомобилей в сутки, что актуально для жителей городского округа Певек и потребностей развивающихся производств. 

В результате реализации инфраструктурных проектов с учётом эффектов по освоению месторождений планируется порядка 20 млрд. рублей дополнительных налоговых доходов в бюджет региона в ближайшие 15 лет.