Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Чукотка подписала на ВЭФ соглашения на 25 млрд рублей

На полях Восточного экономического форума-2021 Правительство Чукотского автономного округа заключило 14 соглашений с 13 крупными инвесторами, корпорациями, банками и органами власти. 2-4 сентября во Владивостоке работала делегация региона во главе с Губернатором Романом Копиным.

Документы подписаны с ПАО «Русгидро» и «Русолово», госкорпорацией «Росатом», «Берингугольинвест», «Авивир», ВТБ и Сбербанком, ВЭБ.РФ, а также с корпорацией «Синергия» и компанией RODЁR, «УК Дальневосточный фонд высоких технологий», Министерством спорта России и Министерством сельского хозяйства и продовольствия Бурятии. Соглашения определяют расширение сотрудничества при освоении месторождений полезных ископаемых, реализации инфраструктурных проектов в социальной сфере, сфере транспорта, энергетики, ЖКХ, а также взаимодействие в области сельского хозяйства и спорта.

Реализация проектов в рамках соглашений позволит в дальнейшем привлечь в развитие экономического потенциала региона 25 млрд. рублей.

По традиции Губернатор Роман Копин принял участие в заседаниях по развитию Дальнего Востока и Северного морского пути, а также в главном — пленарном заседании, которое провёл Президент России Владимир Путин.

Чукотка представила на Восточном экономическом форуме три инвестиционных проекта. Они касаются развития туристического кластера «Арктическая Ривьера» — строительстве комплекса гостеприимства в поселке Эгвекинот, строительству современной базы отдыха с этно-патриотическим, ландшафтным решением в городе Анадырь. Кроме того, на площадке говорили о перспективах беспилотной техники на Чукотке, был презентован проект «Создание автономной сетевой инфраструктуры эксплуатации беспилотных авиационных систем и мобильных робототехнических комплексов на территории Чукотского автономного округа».

Делегация Чукотского автономного округа ежегодно принимает активное участие в мероприятиях Восточного экономического форума, который является ключевой международной площадкой для развития межрегионального и международного сотрудничества в целях содействия опережающему развитию регионов Дальнего Востока.