Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Чинить оборудование угледобывающих предприятий ТОР «Южная Якутия» будет компания «ПСП ПромСервис»

Безаварийную работу на своих участках обеспечивают сварщики, монтажники и инженеры. Труд 81 сотрудника достойно оплачивается благодаря льготе для резидентов ТОР — сниженным до 7,6% страховым взносам.

Компания «ПСП ПромСервис» начала оказывать услуги по строительно-монтажным работам и ремонту производственного оборудования на территории опережающего развития (ТОР) «Южная Якутия». Главным клиентом нового предприятия является якорный инвестор ТОР — угледобывающая компания «Колмар».

«Предприятие оказывает полный комплекс строительно-монтажных, ремонтных и сервисных работ с оформлением технической документации, испытаниями и наладкой оборудования. Мы способны выполнить техническое перевооружение, модернизацию, расширение объекта с нуля «под ключ». Собран штат из 81 специалиста высокой квалификации – это электромонтажники, электрогазосварщики, инженерно-технический персонал, монтажники, слесари. Люди имеют богатый опыт работы на энергетических станциях, обогатительных фабриках и других промышленных объектах. Они обучены работе с современными системами управления электроприводами, системами автоматизации и регулирования технологических процессов, эти знания непрерывно совершенствуются», — сообщил заместитель директора «ПСП ПромСервис» Алексей Потапов.

Основной объем работ компания проводит на объектах якорных резидентов ТОР «Южная Якутия» – горно-обогатительных комплексах «Инаглинский» и «Денисовский», которые входят в состав угледобывающей компании «Колмар». «ПСП ПромСервис» монтирует насосное оборудование тяжелых вод на насосной станции «Инаглинская-1», оборудование производственно-противопожарной насосной станции в блоке с резервуарами емкостью 300 кубометров на Промплощадке №1, ведет работы по устройству временного водовода со скважины водозабора до насосной станции с резервуарами шахты «Восточная Денисовская». Ремонты ведутся на технологическом оборудовании, металлоконструкциях и трубопроводах на промышленных площадках ГОК «Инаглинский» и ГОК «Денисовский», здесь же реализуются мероприятия инвестпрограммы заказчика.

«Отмечу высокую квалификацию сотрудников компании «ПСП ПромСервис», которые выполняют ремонтные работы любой сложности качественно и в срок. Особая благодарность руководству компании за то, что поддержали наше молодое предприятие во время пуско-наладочных работ. При отсутствии квалицированного персонала в штате фабрики в этот период, коллеги из «ПСП ПромСервис» помогали в выполнении ремонтов и настройке оборудования, переделке, переносе желобов и трубопроводов, что позволило в минимальные сроки вывести предприятие на проектную мощность», — прокомментировал директор обогатительной фабрики «Инаглинская-2» Андрей Боярёнок.

По соглашению с Корпорацией развития Дальнего Востока и Арктики фактические вложения в проект составили 7,1 млн рублей. Средства направлены на приобретение сварочного оборудования, инструментов, мобильных строительных бытовок и складов-вагончиков для хранения инструментов. Это позволило размещать персонал, оборудование, инструменты и материалы вблизи мест ведения работ.

«Мы приняли решение воспользоваться благоприятными, созданными государством, для развития предприятия условиями. В компании сформирован большой коллектив, поэтому значительную экономию дают сниженные страховые взносы с 30 до 7,6%. При этом дополнительные средства можем направлять на достойную оплату труда наших специалистов, развивать их компетенции, наращивать материально-техническую базу. Это положительно отражается на качестве оказываемых услуг и безаварийной работе объектов заказчика», — сказал Алексей Потапов.

Работа якорных инвесторов на дальневосточных и арктической ТОР создает комфортные условия для появления МСП-компаний, которые оказывают сервисные и подрядные услуги крупному бизнесу, пользуясь льготами и преференциями. Благодаря этому в регионы поступают дополнительные инвестиции, большее число людей получают работу и достойную зарплату. КРДВ вместе с дочерними обществами оказывают инвесторам поддержку по развитию кооперации, выходу на новые рынки и расширению сбыта, комплексно сопровождают каждый проект.

ТОР «Южная Якутия» создана в декабре 2016 года. Крупный горнодобывающий промышленный центр расположен в Нерюнгринском районе Республика Саха (Якутия). 18 резидентов ТОР по соглашениям с КРДВ вкладывают в экономику региона 111,1 млрд рублей, работу получат 8,8 тыс. человек. Фактически уже вложено более 70 млрд рублей частных инвестиций, работу получили около 8 тыс. человек.

Получение мер поддержки от государства при реализации проекта на Дальнем Востоке доступно в рамках территорий опережающего развития всем – малому, среднему и крупному бизнесу. Минимальный порог вложений для инвесторов установлен в 500 тыс. рублей.