Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
Быстринский ГОК увеличил производство меди, золота и железорудного концентрата

Предоставлено пресс-службой Быстринского ГОКа

По предварительным производственным результатам за второй квартал и первое полугодие 2021 года  Быстринский горно-обогатительный комбинат продолжил плановое наращивание производства меди, золота и железорудного концентрата.

Как сообщает компания «Норникель», в первом полугодии 2021 года на Быстринском горно-обогатительном комбинате (ГОКе) произведено 32 746 тонн меди в концентрате – на 8% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Рост выпуска золота в медном и золотом концентратах в первом полугодии составил 7% — 122 тысячи тройских унций против 114 за шесть месяцев 2020 года. Выпущено 1 269 тысяч тонн железорудного концентрата, что на 46% больше, чем в первом полугодии 2020 года.

 «Норникель» снизил производство всех основных металлов во втором квартале и первом полугодии из-за влияния разовых факторов: временной приостановки работы двух подземных рудников «Октябрьский» и «Таймырский» Норильского дивизиона после подтопления, а также Норильской обогатительной фабрики после аварии. Однако с учётом прогресса по восстановлению мощностей Норильского дивизиона, а также роста производительности на некоторых действующих добывающих активах компания подтверждает прогноз производства металлов в 2021 году, озвученный ранее. Так, прогнозируемый объём производства меди из собственного сырья в 2021 году на Быстринском ГОКе составляет 65-70 тысяч тонн, золота — 230-240 тысяч тройских унций.

Источник: Chita.ru

www.genvostok.media