Лучшие фотоконкурсы Genvostok Media

32 млрд рублей выручит «Росгеология» по новым контрактам до конца 2022 года

Подробнее
«Быстринская горная компания» планирует прирастить запасы Кумроча

пресс-служба минпрома Камчатского края

«Быстринская горная компания» объявила тендер на проведение комплекса ГРР с целью прироста запасов и ресурсов на месторождении Кумроч в Камчатском крае. По условиям конкурса, выполнить работы необходимо в период 1 января 2022 года по 31 декабря 2024 года.

Работы будут проводиться на четырех участках — Северном, Центральном, Круче и Водопадном. В общей сложности необходимо пройти 97,5 тыс. пог. м бурения и выполнить 234,6 тыс. куб. м горных работ для проходки разведочных выработок, создания технологических дорог, буровых площадок и т.д.  Горнопроходческие работы в объеме 40 тыс. куб. м необходимо выполнить на двух участках — Центральном и Водопадном.

Кроме того, «Быстринская горная компания» объявила запрос цен на обновление литолого-структурной и геомеханической блочной модели месторождения Кумроч по состоянию на 15 декабря 2021 года.

Отметим, начальная цена обоих тендеров не установлена, интересанты самостоятельно оценивают объемы работ и направляют коммерческое предложение. Срок подачи заявок заканчивается 11 ноября текущего года, определение победителей состоится 24 ноября.

Месторождение Кумроч расположено на территории Усть-Камчатского муниципального района Камчатского края. Запасы оцениваются в 34,4 тонны, старт разработки намечен на 2025 год. Лицензией на освоение месторождения владеет дочернее предприятие АО «Золото Камчатки» — АО «Быстринская горная компания».